Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1/2 стакана
- Апельсиновый сок 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Коньяк 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Белый хлеб 6 ломтиков
- Сливочное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на сковороде.
Шаг 2

2. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко, апельсиновый сок, коньяк, лимонную цедру, ванилин, сахар, соль, молотую корицу, тертый мускатный орех и перемешайте.
Шаг 3

3. Ломтики хлеба обмакните с двух сторон в яично-молочную смесь, дайте пропитаться.
Шаг 4

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5

5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты


Французские тосты "Крок-месье"
Молоко
Сыр тертый
Белый ферментный хлеб
Ветчина
Мука
Масло сливочное
Соль
Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.

Французские тосты 2
Топленое масло
Сливочное масло
Молотая корица
Яйца
Мускатный орех
Буханка хлеба
Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака.

Французские тосты с корицей
Цельное молоко
Мука
Ваниль
Корица
Соль
Французский хлеб
Яйца
Палочка холодного сливочного масла
Рецепт приготовления ароматных запеченных французских тостов с корицей.

Французские тосты с фруктовой начинкой
Сливочный сыр
Фруктовый наполнитель
Сливочное масло
Корица
Яйца
Французский хлеб
Рецепт приготовления французских тостов с корицей и сливочно-фруктовым наполнителем.

Французские тосты с ягодным маслом
Сливочное масло
Малина
Ежевика
Сахар
Ваниль
Батон
Яичный желток
Лимон
Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики.

Французские тосты с яблоками и колбасой
Колбаса
Начинка: яблоки
Пшеничный хлеб
Коричневый сахар
Коричневый сахар
Корица
Корица
Ванильный экстракт
Яйца
Мускатный орех
Мускатный орех
Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха.

Французские тосты крем-брюле
Карамель: сахарный песок
Сливки 30%
Молоко
Сахарный песок
Ванильный экстракт
Апельсиновый ликер
Соль
Яйца
Буханка белого хлеба
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

Французские тосты с яблоками и виски
Молоко
Хлеб
Виски бурбон
Ванильный экстракт
Корица
Яблоко
Яйца
Мускатный орех
Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом.

Запеченные французские тосты с бананами
Сливки 30%
Коричневый сахар
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Корица
Ванилин
Банан
Яйцо
Белый хлеб
Сахарная пудра
Кленовый сироп или мед