Французские тосты с фруктовой начинкой
Рецепт приготовления французских тостов с корицей и сливочно-фруктовым наполнителем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Французский хлеб 1 Штука
- Фруктовый наполнитель 3 Ст. ложки
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разогреть сковороду или электронную сковороду до 160-175 градусов. Нарезать французский хлеб на толстые ломтики толщиной 5-7,5 см, затем сократить наполовину каждый ломтик в центре, но не разрезая до конца краев, создавая «карман» для фруктовой начинки.
Шаг 2
2. В миске смешать сливочный сыр и 3 столовые ложки фруктового наполнителя на ваш выбор. Хорошо перемешать.
Шаг 3
3. В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить корицу и молоко и хорошо перемешать. Выложить фруктовую смесь в «карман» в ломтиках хлеба. Выложить на листе выпечки.
Шаг 4
4. Окунуть каждый ломтик в яично-молочную смесь. Убедитесь, что все стороны покрыты смесью.
Шаг 5
5. Нагреть 2 столовые ложки (можно использовать меньше) сливочного масла на горячей сковороде и полностью растопить. Добавить все ломтики хлеба на сковородку и жарить примерно 3-6 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что сырно-фруктовая смесь нагрелась до конца.
Шаг 6
6. Сразу же посыпать сахарной пудрой при желании и подавать тосты с маслом и сиропом.