Французские тосты 2
20 мин
4

Французские тосты 2

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 штук
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Буханка хлеба 1 штука
  • Топленое масло 1/4 стакана
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Описание приготовления:

В большой миске взбить яйца, сахар и молоко. Добавить корицу и мускатный орех. Взбить венчиком.
Залить ломтики хлеба яичной смесью, дать постоять, пока хлеб не поглотит жидкость, от 2 до 3 минут. Перевернуть на другую сторону и залить яичной смесью, дать постоять от 2 до 3 минут.
Разогреть духовку до 95 градусов.

Нагреть часть топленого масла в сковороде на среднем огне. Добавить 3-4 ломтика хлеба и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перевернуть ломтики хлеба на другую сторону и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, добавляя сливочное масло по мере необходимости.

Выложить готовые тосты в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Поджарить оставшиеся ломтики хлеба, используя оставшееся масло.
Подавать французские тосты сразу же, посыпав их сахарной пудрой и полив сиропом. По желании. Тосты можно подавать со свежими фруктами или поджаренным беконом.

Оценить рецепт
4.8 13
галина
01.11.2012 07:55
В наше счастливое советское детство - это блюдо называлось ломоточки-молоточки. Без сахара вкуснее....

Похожие рецепты

Французские тосты с корицей
Цельное молоко Мука Ваниль Корица Соль Французский хлеб Яйца Палочка холодного сливочного масла
Рецепт приготовления ароматных запеченных французских тостов с корицей.
1 ч. 15 мин
5.0
Французские тосты с фруктовой начинкой
Сливочный сыр Фруктовый наполнитель Сливочное масло Корица Яйца Французский хлеб
Рецепт приготовления французских тостов с корицей и сливочно-фруктовым наполнителем.
20 мин
4.5
Французские тосты с яблоками и колбасой
Колбаса Начинка: яблоки Пшеничный хлеб Коричневый сахар Коричневый сахар Корица Корица Ванильный экстракт Яйца Мускатный орех Мускатный орех
Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха.
30 мин
3.5
Французские тосты крем-брюле
Карамель: сахарный песок Сливки 30% Молоко Сахарный песок Ванильный экстракт Апельсиновый ликер Соль Яйца Буханка белого хлеба
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
1 ч.
4.3
×