Французские тосты 2
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Французские тосты 2

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Буханка хлеба 1 Штука
  • Топленое масло 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске взбить яйца, сахар и молоко. Добавить корицу и мускатный орех. Взбить венчиком.
Залить ломтики хлеба яичной смесью, дать постоять, пока хлеб не поглотит жидкость, от 2 до 3 минут. Перевернуть на другую сторону и залить яичной смесью, дать постоять от 2 до 3 минут.
Разогреть духовку до 95 градусов.

Нагреть часть топленого масла в сковороде на среднем огне. Добавить 3-4 ломтика хлеба и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перевернуть ломтики хлеба на другую сторону и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, добавляя сливочное масло по мере необходимости.

Выложить готовые тосты в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Поджарить оставшиеся ломтики хлеба, используя оставшееся масло.
Подавать французские тосты сразу же, посыпав их сахарной пудрой и полив сиропом. По желании. Тосты можно подавать со свежими фруктами или поджаренным беконом.

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

галина
01.11.2012 07:55
В наше счастливое советское детство - это блюдо называлось ломоточки-молоточки. Без сахара вкуснее....

Похожие рецепты

 
×