Найти идеальный рецепт

Французские тосты крем-брюле
1 ч.
6

Французские тосты крем-брюле

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Буханка белого хлеба 1 штука
  • Молоко 1 1/3 стакана
  • Сливки 30% 2/3 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Сахарный песок 1/3 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Апельсиновый ликер 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Карамель: сахарный песок 2/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.

Шаг 2

2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.

Шаг 4

4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.

Шаг 5

5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.

Шаг 6

6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.

Шаг 7

7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Французские тосты 2
Топленое масло Сливочное масло Молотая корица Яйца Мускатный орех Буханка хлеба
Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака.
20 мин
4.8
Французские тосты с корицей
Цельное молоко Мука Ваниль Корица Соль Французский хлеб Яйца Палочка холодного сливочного масла
Рецепт приготовления ароматных запеченных французских тостов с корицей.
1 ч. 15 мин
5.0
Французские тосты с фруктовой начинкой
Сливочный сыр Фруктовый наполнитель Сливочное масло Корица Французский хлеб Яйца
Рецепт приготовления французских тостов с корицей и сливочно-фруктовым наполнителем.
20 мин
4.5
Французские тосты с яблоками и колбасой
Колбаса Начинка: яблоки Пшеничный хлеб Коричневый сахар Коричневый сахар Корица Корица Ванильный экстракт Яйца Мускатный орех Мускатный орех
Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха.
30 мин
3.5
×