Французские тосты крем-брюле
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 1/3 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 30% 2/3 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 1/3 Стакана
- Апельсиновый ликер 1 Чайная ложка
- Буханка белого хлеба 1 Штука
- Карамель: сахарный песок 2/3 Стакана
Шаг 1
1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.
Шаг 2
2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.
Шаг 4
4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.
Шаг 5
5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.
Шаг 6
6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.
Шаг 7
7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.