Французские тосты "Крок-месье"
30 мин
количество порций 1

Французские тосты "Крок-месье"

Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый ферментный хлеб 2 Ломтика
  • Ветчина 1 Ломтик
  • Сыр тертый 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 2

2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.

Шаг 3

3. На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.

Шаг 4

4. На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.

Шаг 5

5. На размазанный бешамель выложите тертый сыр.

Шаг 6

6. Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

7. Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 8

8. Готовый французский тост "Крок-месье" украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французские тосты "Крок-месье""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французские тосты
Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Наташа
01.11.2021 13:41
Идеальны просто на завтрак, сделала на мультипекаре, в панелях квадрат, как раз два тоста помещает.

Похожие рецепты

 
×