Французские тосты "Крок-месье"
Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый ферментный хлеб 2 Ломтика
- Ветчина 1 Ломтик
- Сыр тертый 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 2
2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.
Шаг 3
3. На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.
Шаг 4
4. На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.
Шаг 5
5. На размазанный бешамель выложите тертый сыр.
Шаг 6
6. Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
7. Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 8
8. Готовый французский тост "Крок-месье" украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!