Крок-месье и крок-мадам
"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 4 Ломтика
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Хлеб
4 Ломтика
для тостов - Горчица французская 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Белый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сыр "Эмменталь" 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления горячих сэндвичей приготовьте небольшой набор ингредиентов. Вместо сыра "Эмменталь" можно взять "Гауда" или "Эдам". Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Для начала подготовьте соус "Морнэ" — нежный сливочно-сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого растопите в сотейнике кусочек сливочного масла.
Шаг 3
К растопленному маслу всыпьте пшеничную муку и перемешайте смесь венчиком, чтобы растопленное масло полностью впиталось в муку.
Шаг 4
Частями влейте молоко, непрерывно мешая соус венчиком для избегания образования комочков.
Шаг 5
На медленном огне уварите соус до состояния манной каши. При этом не переставайте мешать его, чтобы соус не подгорел.
Шаг 6
Горячий соус снимите с огня, добавьте соль, белый молотый перец и горсть натертого сыра из общего количества. Перемешайте готовый соус "Морнэ" венчиком. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой в контакт и остудите.
Шаг 7
Подсушите тостерный хлеб в духовке или воспользуйтесь тостером.
Шаг 8
Сверху на подсушенные ломтики тостерного хлеба нанесите тонкий слой французской горчицы.
Шаг 9
Сверху на горчицу нанесите по 2 ст.л. соуса "Морнэ" и распределите его по всей поверхности тостов, в том числе по краям.
Шаг 10
На соус выложите по горсти натертого сыра.
Шаг 11
На тертый сыр выложите по два ломтика ветчины и снова распределите по горсточке натертого сыра. Оставшиеся хлебные тосты смажьте французской горчицей, соусом "Монрэ" и накройте сэндвичи сверху, вниз намазкой.
Шаг 12
Сверху на хлеб нанесите слой оставшегося соуса "Монрэ" и натертый сыр. Запеките подготовленные сэндвичи в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
Шаг 13
Для сэндвича "Крок мадам" поджарьте глазунью. Готовьте на минимальном огне, не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 минут. Сверху яйцо посолите и поперчите. Выложите шляпку из яйца на один из сэндвичей.
Шаг 14
Сэндвичи "Крок-месье" и "Крок-мадам" готовы!
Шаг 15
Приятного аппетита!