Крок-месье и крок-мадам
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Борис

Крок-месье и крок-мадам

"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сыр "Эмменталь" 200 Грамм
  • Хлеб 4 Ломтика
    для тостов
  • Ветчина 4 Ломтика
  • Горчица французская 2 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления горячих сэндвичей приготовьте небольшой набор ингредиентов. Вместо сыра "Эмменталь" можно взять "Гауда" или "Эдам". Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Для начала подготовьте соус "Морнэ" — нежный сливочно-сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого растопите в сотейнике кусочек сливочного масла.

Шаг 3

К растопленному маслу всыпьте пшеничную муку и перемешайте смесь венчиком, чтобы растопленное масло полностью впиталось в муку.

Шаг 4

Частями влейте молоко, непрерывно мешая соус венчиком для избегания образования комочков.

Шаг 5

На медленном огне уварите соус до состояния манной каши. При этом не переставайте мешать его, чтобы соус не подгорел.

Шаг 6

Горячий соус снимите с огня, добавьте соль, белый молотый перец и горсть натертого сыра из общего количества. Перемешайте готовый соус "Морнэ" венчиком. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой в контакт и остудите.

Шаг 7

Подсушите тостерный хлеб в духовке или воспользуйтесь тостером.

Шаг 8

Сверху на подсушенные ломтики тостерного хлеба нанесите тонкий слой французской горчицы.

Шаг 9

Сверху на горчицу нанесите по 2 ст.л. соуса "Морнэ" и распределите его по всей поверхности тостов, в том числе по краям.

Шаг 10

На соус выложите по горсти натертого сыра.

Шаг 11

На тертый сыр выложите по два ломтика ветчины и снова распределите по горсточке натертого сыра. Оставшиеся хлебные тосты смажьте французской горчицей, соусом "Монрэ" и накройте сэндвичи сверху, вниз намазкой.

Шаг 12

Сверху на хлеб нанесите слой оставшегося соуса "Монрэ" и натертый сыр. Запеките подготовленные сэндвичи в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

Шаг 13

Для сэндвича "Крок мадам" поджарьте глазунью. Готовьте на минимальном огне, не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 минут. Сверху яйцо посолите и поперчите. Выложите шляпку из яйца на один из сэндвичей.

Шаг 14

Сэндвичи "Крок-месье" и "Крок-мадам" готовы!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крок-месье и крок-мадам"

Видео рецепт Крок-месье и крок-мадам
Оценить рецепт
5.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×