Крок-месье и крок-мадам
25 мин
2

Крок-месье и крок-мадам

"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Белый молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Сыр "Эмменталь" 200 грамм
  • Хлеб 4 ломтика для тостов
  • Ветчина 4 ломтика
  • Горчица французская 2 ч. ложки
  • Яйца 1 штука

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления горячих сэндвичей приготовьте небольшой набор ингредиентов. Вместо сыра "Эмменталь" можно взять "Гауда" или "Эдам". Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Для начала подготовьте соус "Морнэ" — нежный сливочно-сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого растопите в сотейнике кусочек сливочного масла.

Шаг 3

К растопленному маслу всыпьте пшеничную муку и перемешайте смесь венчиком, чтобы растопленное масло полностью впиталось в муку.

Шаг 4

Частями влейте молоко, непрерывно мешая соус венчиком для избегания образования комочков.

Шаг 5

На медленном огне уварите соус до состояния манной каши. При этом не переставайте мешать его, чтобы соус не подгорел.

Шаг 6

Горячий соус снимите с огня, добавьте соль, белый молотый перец и горсть натертого сыра из общего количества. Перемешайте готовый соус "Морнэ" венчиком. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой в контакт и остудите.

Шаг 7

Подсушите тостерный хлеб в духовке или воспользуйтесь тостером.

Шаг 8

Сверху на подсушенные ломтики тостерного хлеба нанесите тонкий слой французской горчицы.

Шаг 9

Сверху на горчицу нанесите по 2 ст.л. соуса "Морнэ" и распределите его по всей поверхности тостов, в том числе по краям.

Шаг 10

На соус выложите по горсти натертого сыра.

Шаг 11

На тертый сыр выложите по два ломтика ветчины и снова распределите по горсточке натертого сыра. Оставшиеся хлебные тосты смажьте французской горчицей, соусом "Монрэ" и накройте сэндвичи сверху, вниз намазкой.

Шаг 12

Сверху на хлеб нанесите слой оставшегося соуса "Монрэ" и натертый сыр. Запеките подготовленные сэндвичи в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

Шаг 13

Для сэндвича "Крок мадам" поджарьте глазунью. Готовьте на минимальном огне, не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 минут. Сверху яйцо посолите и поперчите. Выложите шляпку из яйца на один из сэндвичей.

Шаг 14

Сэндвичи "Крок-месье" и "Крок-мадам" готовы!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крок-месье и крок-мадам"

Видео рецепт Крок-месье и крок-мадам
Оценить рецепт
5.0 15

Похожие рецепты

Армянский суп из баранины
Вода горячая Баранина Сок томатный Масло растительное Петрушка Чеснок Соль Картофель Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
1 ч.
5.0
×