Крок-месье и крок-мадам
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Борис

Крок-месье и крок-мадам

Крок-месье и крок-мадам - это традиционные французские бутерброды, запеченные в сливочном соусе. Бутерброды настолько эффектны и сытны, что подавать их можно даже в качестве основного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 2 Стакана
  • Соус Вустершир 2 Чайных ложки
  • Тимьян свежий 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Белый хлеб 8 Ломтиков
  • Горчица дижонская 4 Чайных ложки
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Ветчина 400 Грамм
  • Пармезан тертый 1/2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки

Шаг 1

Растапливаем в сковороде 2 ст.л. сливочного масла.

Растапливаем в сковороде 2 ст.л. сливочного масла.

Шаг 2

В растопленное сливочное масло добавляем муку.

В растопленное сливочное масло добавляем муку.

Шаг 3

Взбиваем на среднем огне около 20 секунд до образования бежевой смеси.

Взбиваем на среднем огне около 20 секунд до образования бежевой смеси.

Шаг 4

Вливаем молоко.

Вливаем молоко.

Шаг 5

Медленно взбивая, прогреваем смесь до тех пор, пока она не начнет пузыриться.

Медленно взбивая, прогреваем смесь до тех пор, пока она не начнет пузыриться.

Шаг 6

Добавляем вустерширский соус, свежий тимьян, мускатный орех, соль и перец. Прогреваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Добавляем вустерширский соус, свежий тимьян, мускатный орех, соль и перец. Прогреваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Шаг 7

Ломтики хлеба смазываем горчицей.

Ломтики хлеба смазываем горчицей.

Шаг 8

Кладем ветчину и тертый сыр.

Кладем ветчину и тертый сыр.

Шаг 9

На ветчину кладем еще немножко сыра, накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.

На ветчину кладем еще немножко сыра, накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.

Шаг 10

Обжариваем бутерброды на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Обжариваем бутерброды на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 11

Щедро поливаем обжаренные бутерброды приготовленным нами сливочным соусом.

Щедро поливаем обжаренные бутерброды приготовленным нами сливочным соусом.

Шаг 12

Посыпаем пармезаном.

Посыпаем пармезаном.

Шаг 13

Запекаем бутерброды в духовке до золотистости корочки. Следите за бутербродами очень внимательно - они моментально подгорают!

Запекаем бутерброды в духовке до золотистости корочки. Следите за бутербродами очень внимательно - они моментально подгорают!

Шаг 14

Собственно, крок-месье готов. Однако мы приготовим еще и крок-мадам.

Собственно, крок-месье готов. Однако мы приготовим еще и крок-мадам.

Шаг 15

Обжариваем на сливочном масле яйца (по одному).

Обжариваем на сливочном масле яйца (по одному).

Шаг 16

Обжаренное яйцо кладем на наш запеченный бутерброд, посыпаем зеленью - и крок-мадам готов. Подавать горячим.

Обжаренное яйцо кладем на наш запеченный бутерброд, посыпаем зеленью - и крок-мадам готов. Подавать горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×