Найти идеальный рецепт


Крок-месье и крок-мадам
25 мин
2

Крок-месье и крок-мадам

"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 4 ломтика
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Хлеб 4 ломтика для тостов
  • Горчица французская 2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Белый молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Сыр "Эмменталь" 200 грамм

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления горячих сэндвичей приготовьте небольшой набор ингредиентов. Вместо сыра "Эмменталь" можно взять "Гауда" или "Эдам". Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Для начала подготовьте соус "Морнэ" — нежный сливочно-сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого растопите в сотейнике кусочек сливочного масла.

Шаг 3

К растопленному маслу всыпьте пшеничную муку и перемешайте смесь венчиком, чтобы растопленное масло полностью впиталось в муку.

Шаг 4

Частями влейте молоко, непрерывно мешая соус венчиком для избегания образования комочков.


Шаг 5

На медленном огне уварите соус до состояния манной каши. При этом не переставайте мешать его, чтобы соус не подгорел.

Шаг 6

Горячий соус снимите с огня, добавьте соль, белый молотый перец и горсть натертого сыра из общего количества. Перемешайте готовый соус "Морнэ" венчиком. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой в контакт и остудите.

Шаг 7

Подсушите тостерный хлеб в духовке или воспользуйтесь тостером.

Шаг 8

Сверху на подсушенные ломтики тостерного хлеба нанесите тонкий слой французской горчицы.

Шаг 9

Сверху на горчицу нанесите по 2 ст.л. соуса "Морнэ" и распределите его по всей поверхности тостов, в том числе по краям.

Шаг 10

На соус выложите по горсти натертого сыра.

Шаг 11

На тертый сыр выложите по два ломтика ветчины и снова распределите по горсточке натертого сыра. Оставшиеся хлебные тосты смажьте французской горчицей, соусом "Монрэ" и накройте сэндвичи сверху, вниз намазкой.

Шаг 12

Сверху на хлеб нанесите слой оставшегося соуса "Монрэ" и натертый сыр. Запеките подготовленные сэндвичи в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

Шаг 13

Для сэндвича "Крок мадам" поджарьте глазунью. Готовьте на минимальном огне, не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 минут. Сверху яйцо посолите и поперчите. Выложите шляпку из яйца на один из сэндвичей.

Шаг 14

Сэндвичи "Крок-месье" и "Крок-мадам" готовы!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крок-месье и крок-мадам"

Видео рецепт Крок-месье и крок-мадам
Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Армянский суп из баранины
Вода горячая Баранина Сок томатный Масло растительное Петрушка Чеснок Соль Картофель Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
1 ч.
5.0
×