Крок-месье с курицей
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Крок-месье с курицей

Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Сыр 250 Грамм
    твердых сортов
  • Ветчина 200 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Куриные грудки помойте и обсушите. Обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон по 6 минут.

Шаг 3

Снимите со сковороды, остудите и нарежьте брусочками.

Шаг 4

В оставшееся масло на сковороде добавьте сливочное масло, растопите. Добавьте мускатный орех.

Шаг 5

Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.

Шаг 6

Влейте молоко, перемешайте до однородности, доведите до кипения.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке, ветчину нарежьте кубиками. Добавьте в соус 1/2 объема сыра, ветчину, перемешайте.

Шаг 8

Сверху добавьте оставшийся сыр. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C под гриль на 15 минут.

Шаг 9

Посыпьте измельченной петрушкой, подавайте к столу с чесночными тостами.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Slav'anka
26.12.2019 15:35
Вкусно, а главное просто и быстро! Спасибочки!
Janakovaleva
15.02.2019 12:10
Ароматное и очень нежное блюдо! Советую!
Ludmilaborovaja
30.08.2018 01:20
Очень вкусно с хлебом, сытный, сочный бутерброд! Можно и гостям на стол в виде закуски подавать :smile:
Кристина
30.04.2018 03:20
Невероятно вкусно и с тостами, и просто с кусочком свежего багета! Огромное спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×