Крок-месье с курицей
Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Молоко 500 Миллилитров
- Перец По вкусу
-
Сыр
250 Грамм
твердых сортов - Ветчина 200 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Куриные грудки помойте и обсушите. Обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон по 6 минут.
Шаг 3
Снимите со сковороды, остудите и нарежьте брусочками.
Шаг 4
В оставшееся масло на сковороде добавьте сливочное масло, растопите. Добавьте мускатный орех.
Шаг 5
Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.
Шаг 6
Влейте молоко, перемешайте до однородности, доведите до кипения.
Шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке, ветчину нарежьте кубиками. Добавьте в соус 1/2 объема сыра, ветчину, перемешайте.
Шаг 8
Сверху добавьте оставшийся сыр. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C под гриль на 15 минут.
Шаг 9
Посыпьте измельченной петрушкой, подавайте к столу с чесночными тостами.