Куриные потроха тушеные
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриные потроха тушеные

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные потроха 600 Грамм
    желудки или печень
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриные желудки очищаем, промываем и отвариваем в воде 1,5 часов до мягкости. Откидываем их на дуршлаг, чтобы остыли. Затем нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем порезанный полукольцами лук до золотистости.

Шаг 3

Добавляем на сковороду желудки, соль, перец и лавровый лист. вливаем немного бульона (в котором варились желудки) и тушим 15 минут.

Шаг 4

Остается добавить сметану, перемешать. Тушить еще 10 минут до готовности.

Шаг 5

Подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные потроха тушеные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные потроха тушеные
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Александра
18.02.2016 13:05
спасибо за советы) пригодились
Магистр СЖБ
16.02.2016 02:20
Автор! Сначала начинаем варить желудки, когда наполовину готовы, добавляем сердечки, а когда готово всё, бросаем на 5-7 мин. печень, разрезанную каждая на 3 части (левая доля и пополам разрезанная правая доля). А затем - по тексту. Только учесть, что вариться потроха должны в очень скромном количестве воды. Чтоб бульон был наваристее. И очень способствует сухой розмарин. Тоже скромное кол-во, брошенное вовремя, в конце жарения лука.

Похожие рецепты

 
×