Куриные потроха тушеные
Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные потроха
600 Грамм
желудки или печень - Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Куриные желудки очищаем, промываем и отвариваем в воде 1,5 часов до мягкости. Откидываем их на дуршлаг, чтобы остыли. Затем нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем порезанный полукольцами лук до золотистости.
Шаг 3
Добавляем на сковороду желудки, соль, перец и лавровый лист. вливаем немного бульона (в котором варились желудки) и тушим 15 минут.
Шаг 4
Остается добавить сметану, перемешать. Тушить еще 10 минут до готовности.
Шаг 5
Подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные потроха тушеные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
10
Комментарии к рецепту
Александра
18.02.2016 13:05
спасибо за советы) пригодились
Магистр СЖБ
16.02.2016 02:20
Автор! Сначала начинаем варить желудки, когда наполовину готовы, добавляем сердечки, а когда готово всё, бросаем на 5-7 мин. печень, разрезанную каждая на 3 части (левая доля и пополам разрезанная правая доля). А затем - по тексту. Только учесть, что вариться потроха должны в очень скромном количестве воды. Чтоб бульон был наваристее. И очень способствует сухой розмарин. Тоже скромное кол-во, брошенное вовремя, в конце жарения лука.
Похожие рецепты
50 мин
Сочное куриное филе по-французски
30 мин
Жареные куриные сердечки со сметаной
30 мин
Курица в сметане с красным перцем
50 мин
Жульен в горшочках
1 ч. 0 мин
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
35 мин
Тушеная курица в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
Тушеные куриные грудки
1 ч. 20 мин
Отварная курица в сметанном соусе