Куриные желудки тушеные
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 1 Килограмм
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 0,5 Ст. ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Белое вино 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите и нарежьте небольшими кусочками лук, измельчите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло и выложите лук, затем добавьте чеснок, лавровый лист и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю петрушку и измельченный имбирь, перемешайте.
Шаг 4
Очищенные куриные желудки вымойте и добавьте в кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиком среднего размера перец.
Шаг 5
После закипания уменьшите огонь и тушите 10 минут. Затем влейте вино, томатную пасту и хорошенько все перемешайте, закройте крышку, готовьте около получаса до образования густой смеси.
Шаг 6
По вкусу посолите и добавьте специи, влейте кипяток и при необходимости оливковое масло, тушите еще 15 минут.
Шаг 7
Проверьте на вкус и готовность, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут и подавайте к столу горячим.