Куриные желудки тушеные
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Куриные желудки тушеные

К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 1 Килограмм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 0,5 Ст. ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите и нарежьте небольшими кусочками лук, измельчите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.

Шаг 2

В кастрюлю налейте оливковое масло и выложите лук, затем добавьте чеснок, лавровый лист и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю петрушку и измельченный имбирь, перемешайте.

Шаг 4

Очищенные куриные желудки вымойте и добавьте в кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиком среднего размера перец.

Шаг 5

После закипания уменьшите огонь и тушите 10 минут. Затем влейте вино, томатную пасту и хорошенько все перемешайте, закройте крышку, готовьте около получаса до образования густой смеси.

Шаг 6

По вкусу посолите и добавьте специи, влейте кипяток и при необходимости оливковое масло, тушите еще 15 минут.

Шаг 7

Проверьте на вкус и готовность, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут и подавайте к столу горячим.

Видео рецепт "Куриные желудки тушеные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные желудки тушеные
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×