Куриные желудки с фасолью
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные желудки с фасолью

Для любителей бобовых и куриных желудков есть отличный рецепт горячего блюда. Куриные желудки с фасолью в соусе подойдут на второе в обед или на ужин. Просто, сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 300 Грамм
  • Фасоль сухая 150 Грамм
    белая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Мука 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с фасолью.

Шаг 2

Куриные желудки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 3

Доведите желудки в воде до кипения, снимите пену, посолите по вкусу и варите на среднем огне до мягкости. Время приготовления зависит от качества птицы, но обычно это 45-60 минут. После готовые куриные желудки выложите на тарелку.

Шаг 4

Фасоль помойте и залейте холодной водой на несколько часов, но лучше на ночь. После набухшую фасоль выложите в кастрюлю и залейте водой. Немного посолите.

Шаг 5

Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте.

Шаг 6

Пока куриные желудки с фасолью варятся, приготовьте соус. Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Налейте в сковороду 70 мл. воды, накройте крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут до мягкости.

Шаг 8

Затем выложите томатную пасту.

Шаг 9

И чайную ложку муки.

Шаг 10

Налейте в сковороду 150 мл. воды, посолите соус по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно добавить любые приправы и специи по вкусу.

Шаг 11

В приготовленный соус выложите вареные куриные желудки.

Шаг 12

Добавьте вареную фасоль.

Шаг 13

Перемешайте желудки и фасоль с соусом. Прогрейте на небольшом огне 5-6 минут и выключайте.

Шаг 14

Куриные желудки с фасолью готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Видео рецепт "Куриные желудки с фасолью"

Видео рецепт Куриные желудки с фасолью
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×