Куриные желудки с фасолью
Для любителей бобовых и куриных желудков есть отличный рецепт горячего блюда. Куриные желудки с фасолью в соусе подойдут на второе в обед или на ужин. Просто, сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 300 Грамм
-
Фасоль сухая
150 Грамм
белая - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Мука 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с фасолью.
Шаг 2
Куриные желудки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 3
Доведите желудки в воде до кипения, снимите пену, посолите по вкусу и варите на среднем огне до мягкости. Время приготовления зависит от качества птицы, но обычно это 45-60 минут. После готовые куриные желудки выложите на тарелку.
Шаг 4
Фасоль помойте и залейте холодной водой на несколько часов, но лучше на ночь. После набухшую фасоль выложите в кастрюлю и залейте водой. Немного посолите.
Шаг 5
Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте.
Шаг 6
Пока куриные желудки с фасолью варятся, приготовьте соус. Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Налейте в сковороду 70 мл. воды, накройте крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут до мягкости.
Шаг 8
Затем выложите томатную пасту.
Шаг 9
И чайную ложку муки.
Шаг 10
Налейте в сковороду 150 мл. воды, посолите соус по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно добавить любые приправы и специи по вкусу.
Шаг 11
В приготовленный соус выложите вареные куриные желудки.
Шаг 12
Добавьте вареную фасоль.
Шаг 13
Перемешайте желудки и фасоль с соусом. Прогрейте на небольшом огне 5-6 минут и выключайте.
Шаг 14
Куриные желудки с фасолью готовы. Подавайте к столу в теплом виде.