Тушеные желудки с овощами
1 ч. 20 мин
6

Тушеные желудки с овощами

Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 1 кг
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 3 штуки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Перец черный 3-4 штук горошек
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35-40 минут после закипания.

Шаг 2

Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор. Аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков.

Шаг 4

Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда. Добавьте желудки к овощам и перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, перемешайте и потомите ещё 2-3 минуты! Блюдо готово!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные желудки с овощами"

Видео рецепт Тушеные желудки с овощами
Оценить рецепт
4.2 14
Вера
17.07.2019 10:07
ну до чего же вкусно! Делала все по рецепту, даже фасоль специально купила! Однозначно буду повторять, муж нахваливал)))) спасибо большое! Вкуснейшие желудочки!!
Натали АВТОР
18.07.2019 10:40
Да, очень вкусно! Спасибо за фотоотчет!
Оксана Ч.
14.04.2019 23:03
И мне понравился рецепт, возьму на заметку!
Натали АВТОР
15.04.2019 08:06
Оксан, спасибо! Очень вкусно!
Маришка Т.
14.04.2019 18:50
Очень интересный рецепт. Обычно готовлю только с луком и морковью. Нужно будет попробовать и так!
Натали АВТОР
15.04.2019 08:06
Очень вкусно, Мариш! Обязательно попробуй!

Похожие рецепты

Куриные желудки тушеные
Куриные желудки Вода Белое вино Оливковое масло Петрушка Чеснок Томатная паста Имбирь Паприка Лук Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
1 ч. 50 мин
4.8
160
×