Тушеные желудки с овощами
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Лебедева

Тушеные желудки с овощами

Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 3 Штуки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Перец черный 3-4 Штук
    горошек
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35-40 минут после закипания.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35-40 минут после закипания.

Шаг 2

Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор. Аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков.

Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор. Аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков.

Шаг 4

Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда. Добавьте желудки к овощам и перемешайте.

Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда. Добавьте желудки к овощам и перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.

Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, перемешайте и потомите ещё 2-3 минуты! Блюдо готово!

В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, перемешайте и потомите ещё 2-3 минуты! Блюдо готово!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные желудки с овощами"


Комментарии к рецепту

Наталья Лебедева АВТОР
15.04.2019 09:06
Оксан, спасибо! Очень вкусно!
Наталья Лебедева АВТОР
15.04.2019 09:06
Очень вкусно, Мариш! Обязательно попробуй!
Оксана Ч.
15.04.2019 00:03
И мне понравился рецепт, возьму на заметку!
Маришка Т.
14.04.2019 19:50
Очень интересный рецепт. Обычно готовлю только с луком и морковью. Нужно будет попробовать и так!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×