Найти идеальный рецепт

Тушеные желудки с овощами
1 ч. 20 мин
6

Тушеные желудки с овощами

Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный 3-4 штук горошек
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Куриные желудки 1 кг
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 3 штуки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35-40 минут после закипания.

Шаг 2

Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор. Аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков.

Шаг 4

Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда. Добавьте желудки к овощам и перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, перемешайте и потомите ещё 2-3 минуты! Блюдо готово!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные желудки с овощами"

Видео рецепт Тушеные желудки с овощами
Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Вера
17.07.2019 11:07
ну до чего же вкусно! Делала все по рецепту, даже фасоль специально купила! Однозначно буду повторять, муж нахваливал)))) спасибо большое! Вкуснейшие желудочки!!
Натали АВТОР
18.07.2019 11:40
Да, очень вкусно! Спасибо за фотоотчет!
Оксана Ч.
15.04.2019 00:03
И мне понравился рецепт, возьму на заметку!
Натали АВТОР
15.04.2019 09:06
Оксан, спасибо! Очень вкусно!
Маришка Т.
14.04.2019 19:50
Очень интересный рецепт. Обычно готовлю только с луком и морковью. Нужно будет попробовать и так!
Натали АВТОР
15.04.2019 09:06
Очень вкусно, Мариш! Обязательно попробуй!

Похожие рецепты

Куриные желудки тушеные
Куриные желудки тушеные
Куриные желудки Белое вино Вода Оливковое масло Петрушка Чеснок Томатная паста Имбирь Паприка Лук Лавровый лист Перец болгарский Соль, перец
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
1 ч. 50 мин
4.8
160

×