Куриные желудки тушеные в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Куриные желудки тушеные в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки, тушенные в мультиварке. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо. Куриные желудки насыщены калием, цинком и фосфором, в них также много белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Морковь очищаем от кожуры овощечисткой. Натираем на терке. Лук очищаем, моем, режем мелко. Выкладываем овощи на дно чаши мультиварки, смазанное маслом. Обжариваем около десяти минут.

Шаг 2

Куриные желудки разрезаем пополам. Выкладываем в мультиварку, где обжариваются овощи. Добавляем воду, специи и соль по вкусу. Заправляем сметаной. Ставим готовиться в режиме "Тушение". Время готовки - 2 часа.

Шаг 3

Если вы хотите, чтобы желудки были мягче, то оставляем тушиться их еще на 40 минут. Тогда они будут буквально таять во рту. Хорошо сочетается такое блюдо с любым гарниром. Подавать можно на тарелке, украшенной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные желудки тушеные в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные желудки тушеные в мультиварке
Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×