Куриные желудки тушеные в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки, тушенные в мультиварке. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо. Куриные желудки насыщены калием, цинком и фосфором, в них также много белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 1 кг
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь очищаем от кожуры овощечисткой. Натираем на терке. Лук очищаем, моем, режем мелко. Выкладываем овощи на дно чаши мультиварки, смазанное маслом. Обжариваем около десяти минут.
Шаг 2

Куриные желудки разрезаем пополам. Выкладываем в мультиварку, где обжариваются овощи. Добавляем воду, специи и соль по вкусу. Заправляем сметаной. Ставим готовиться в режиме "Тушение". Время готовки - 2 часа.
Шаг 3

Если вы хотите, чтобы желудки были мягче, то оставляем тушиться их еще на 40 минут. Тогда они будут буквально таять во рту. Хорошо сочетается такое блюдо с любым гарниром. Подавать можно на тарелке, украшенной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные желудки тушеные в мультиварке"

Похожие рецепты



