Жареные куриные желудки
Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом - они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Куриные желудки 1 Килограмм
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 1 По вкусу
- Лук репчатый 250 Грамм
- Кубик бульонный 1 Штука
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
![Желудки очищаем от пленок, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде 35–40 минут после закипания.](https://img.povar.ru/mobile/49/17/4a/98/jarenie_kurinie_jeludki-169512.jpg)
Желудки очищаем от пленок, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде 35–40 минут после закипания.
Шаг 2
![Желудки остудить и порезать кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/ca/23/12/87/jarenie_kurinie_jeludki-169513.jpg)
Желудки остудить и порезать кубиками.
Шаг 3
![На растительном масле обжариваем измельченный лук.](https://img.povar.ru/mobile/5d/b1/c5/a4/jarenie_kurinie_jeludki-169514.jpg)
На растительном масле обжариваем измельченный лук.
Шаг 4
![Бульонный кубик растворите в стакане кипятка.](https://img.povar.ru/mobile/47/17/01/9e/jarenie_kurinie_jeludki-169515.jpg)
Бульонный кубик растворите в стакане кипятка.
Шаг 5
![Добавляем на сковороду желудки, вливаем бульон. Тушим 20 минут, а в конце добавляем измельченный чеснок и соевый соус, тушим еще 10 минут. Соль и перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/4c/2e/b2/48/jarenie_kurinie_jeludki-169517.jpg)
Добавляем на сковороду желудки, вливаем бульон. Тушим 20 минут, а в конце добавляем измельченный чеснок и соевый соус, тушим еще 10 минут. Соль и перец по вкусу.
Шаг 6
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/96/28/6b/20/jarenie_kurinie_jeludki-169518.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные куриные желудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Жареные куриные желудки](https://i.ytimg.com/vi/iyUCVbZ3Oic/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.5
33