Жареные куриные желудки
50 мин
4

Жареные куриные желудки

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом - они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Куриные желудки 1 кг
  • Соль 1 по вкусу
  • Масло растительное 1 по вкусу
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Кубик бульонный 1 штука

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желудки очищаем от пленок, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде 35–40 минут после закипания.

Шаг 2

Желудки остудить и порезать кубиками.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем измельченный лук.

Шаг 4

Бульонный кубик растворите в стакане кипятка.

Шаг 5

Добавляем на сковороду желудки, вливаем бульон. Тушим 20 минут, а в конце добавляем измельченный чеснок и соевый соус, тушим еще 10 минут. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные куриные желудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные куриные желудки
Оценить рецепт
4.5 33

Похожие рецепты

Гуляш из желудков куриных
Куриные желудки Томатный сок Зелень петрушки Соль Лук репчатый Сахар Перец черный молотый
Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.
2 ч. 30 мин
3.9
Гречка с желудками в мультиварке
Вода Куриные желудки Гречневая крупа Растительное масло Сливочное масло Сушеный болгарский перец Сушеный сельдерей Лук Морковь Мускатный орех Соль Перец душистый молотый
Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
1 ч.
4.8
Суп из куриных желудков
Вода Куриные желудки Масло подсолнечное Гречневая крупа Картофель Перец сладкий желтый Лук фиолетовый Морковь Соль Зеленый лук Лавровый лист Перец
Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне!
45 мин
4.6
136
×