Тушеные куриные желудочки
35 мин
количество порций 3

Тушеные куриные желудочки

Самое полезное мясо в курице - желудочки. Оно не содержит жира, нежное и вкусное. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки куриные 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Желудочки тщательно вымойте и удалите с них остатки пленок и жир.

Шаг 2

2. Репчатый лук порежьте крупно.

Шаг 3

3. Поставьте обжариваться на масле пару минут.

Шаг 4

4. Куриные желудочки порежьте на половинки по самому плотному месту.

Шаг 5

5. Отправьте их к луку и обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, минут 5-7.

Шаг 6

6. Залейте водой, посолите и на медленном огне тушите до мягкости под крышкой. Время - от 20 до 30 минут. Пробуйте.

Шаг 7

7. Когда вода почти выкипит, добавьте сметану и специи. Протушите еще 5 минут.

Шаг 8

8. Тушеные куриные желудочки готовы. Приятного!

Видео рецепт "Тушеные куриные желудочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные куриные желудочки
Оценить рецепт
4.7 77

Комментарии к рецепту

Мау
04.10.2021 23:40
Никогда не ела желудочки. Сделала по Вашему рецепту. Мягкие и вкусные.
1lona
17.06.2018 20:40
Замечательно все получилось - ожидаемо вкусно, быстро и просто)))
Дарья
27.12.2017 16:40
Желудочки такие вкусные получились! Нежненькие, с подливкой!
Виктория
29.05.2017 18:30
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×