Тушеные куриные желудочки
Самое полезное мясо в курице - желудочки. Оно не содержит жира, нежное и вкусное. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудки куриные 350 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Желудочки тщательно вымойте и удалите с них остатки пленок и жир.
Шаг 2
2. Репчатый лук порежьте крупно.
Шаг 3
3. Поставьте обжариваться на масле пару минут.
Шаг 4
4. Куриные желудочки порежьте на половинки по самому плотному месту.
Шаг 5
5. Отправьте их к луку и обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, минут 5-7.
Шаг 6
6. Залейте водой, посолите и на медленном огне тушите до мягкости под крышкой. Время - от 20 до 30 минут. Пробуйте.
Шаг 7
7. Когда вода почти выкипит, добавьте сметану и специи. Протушите еще 5 минут.
Шаг 8
8. Тушеные куриные желудочки готовы. Приятного!
Видео рецепт "Тушеные куриные желудочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
77
Комментарии к рецепту
Мау
04.10.2021 23:40
Никогда не ела желудочки. Сделала по Вашему рецепту. Мягкие и вкусные.
1lona
17.06.2018 20:40
Замечательно все получилось - ожидаемо вкусно, быстро и просто)))
Дарья
27.12.2017 16:40
Желудочки такие вкусные получились! Нежненькие, с подливкой!
Виктория
29.05.2017 18:30
Очень вкусно!