Желудки куриные, тушенные в сливках
2 ч.
4

Желудки куриные, тушенные в сливках

Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 700 грамм
  • Сливки 10-20% 150 мл
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 2 штуки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные желудки отварите до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. Это займёт 1,5 часа.

Шаг 2

Потом желудочки охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле в мультиварке до прозрачности.

Шаг 4

Почистите, помойте и натрите морковь. Добавьте её к луку. Перемешайте и готовьте пару минут.

Шаг 5

Затем в мультиварку отправьте желудочки, сливки и муку.

Шаг 6

Далее внесите специи и соль. Оставьте тушиться блюдо на 20 минут.

Шаг 7

За 3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желудки куриные, тушенные в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желудки куриные, тушенные в сливках
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Куриные желудки тушеные
Куриные желудки Вода Белое вино Оливковое масло Петрушка Чеснок Томатная паста Имбирь Паприка Лук Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
1 ч. 50 мин
4.8
160
×