Желудки куриные, тушенные в сливках
Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 700 Грамм
- Сливки 10-20% 150 Миллилитров
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные желудки отварите до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. Это займёт 1,5 часа.
Шаг 2
Потом желудочки охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле в мультиварке до прозрачности.
Шаг 4
Почистите, помойте и натрите морковь. Добавьте её к луку. Перемешайте и готовьте пару минут.
Шаг 5
Затем в мультиварку отправьте желудочки, сливки и муку.
Шаг 6
Далее внесите специи и соль. Оставьте тушиться блюдо на 20 минут.
Шаг 7
За 3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок. Приятного аппетита!