Куриные желудки в мультиварке-скороварке
Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудочки 500 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.
Шаг 2
Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме "Выпечка" в масле.
Шаг 3
Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.
Шаг 4
Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим "Под давлением". Готовьте минут 10-15.
Шаг 5
Теперь добавьте промытый рис. А также влейте сливки. В том же режиме "Под давлением" готовьте еще минут 20 при закрытой крышке.
Шаг 6
Варите до готовности риса и желудочков. В режиме скороварки время приготовления уменьшается.
Шаг 7
После звукового сигнала дайте блюду постоять еще минут 10 при закрытой крышке.
Шаг 8
Готовые куриные желудки в мультиварке-скороварке подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!