Куриные желудки в мультиварке
Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно - так что рецепт однозначно достоин внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Цукини 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 150 Грамм
- Куриные желудки 1 Килограмм
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи 1 По вкусу
- Паприка 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Перец 1 По вкусу
- Зелень резаная 1 Щепотка
Шаг 1
Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.
Шаг 2
Включаем режим "Поджаривание". Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 - 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочкам. Обжариваем еще 10 минут.
Шаг 4
К пожаренным желудочкам с овощами добавляем рис и нарезанные цуккини. Заливаем все водой. Ставим режим "Тушение" на 40 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо оставляем потомиться еще 15 минут.
Шаг 6
Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.