Найти идеальный рецепт

Куриные желудки в мультиварке
2 ч.
4

Куриные желудки в мультиварке

Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно - так что рецепт однозначно достоин внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 1 кг
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Зелень резаная 1 щепотка
  • Специи 1 по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цукини 2 штуки
  • Рис 150 грамм
  • Паприка 1 штука
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.

Шаг 2

Включаем режим "Поджаривание". Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 - 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочкам. Обжариваем еще 10 минут.

Шаг 4

К пожаренным желудочкам с овощами добавляем рис и нарезанные цуккини. Заливаем все водой. Ставим режим "Тушение" на 40 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо оставляем потомиться еще 15 минут.

Шаг 6

Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

Видео рецепт "Куриные желудки в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные желудки в мультиварке
Оценить рецепт
3.9 31

Похожие рецепты

Гречка с желудками в мультиварке
Вода Куриные желудки Гречневая крупа Растительное масло Сливочное масло Сушеный болгарский перец Сушеный сельдерей Морковь Лук Соль Перец душистый молотый Мускатный орех
Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
1 ч.
4.8
Куриные желудки тушеные
Куриные желудки Белое вино Вода Оливковое масло Петрушка Чеснок Томатная паста Имбирь Паприка Лук Лавровый лист Перец болгарский Соль, перец
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
1 ч. 50 мин
4.8
160
×