Куриные желудки в мультиварке
Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно - так что рецепт однозначно достоин внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 1 кг
- Морковь 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Зелень резаная 1 щепотка
- Специи 1 по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Цукини 2 штуки
- Рис 150 грамм
- Паприка 1 штука
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.
Шаг 2

Включаем режим "Поджаривание". Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 - 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 3

Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочкам. Обжариваем еще 10 минут.
Шаг 4

К пожаренным желудочкам с овощами добавляем рис и нарезанные цуккини. Заливаем все водой. Ставим режим "Тушение" на 40 минут.
Шаг 5

Готовое блюдо оставляем потомиться еще 15 минут.
Шаг 6

Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.
Видео рецепт "Куриные желудки в мультиварке"

Похожие рецепты








