Куриные желудки, тушенные с картошкой
Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 500 грамм
- Картофель 700-800 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Помидор 2-3 штук
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить куриные желудки, тушенные с картошкой в домашних условиях, можно не только на плите, но и в духовке или мультиварке, например.
1. Для начала необходимо вымыть, очистить и просушить желудки.
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу и картофель.
3. На дно сотейника с толстым дном налейте немного масла, отправьте туда лук.
4. Обжарьте до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.
5. Следом выложите желудки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3-5 минут.
6. Добавьте в сотейник картофель.
7. Посолите и поперчите все по вкусу.
8. Измельчите очищенный от кожицы помидор, выложите вместе со сметаной.
9. Еще раз как следует все перемешайте, влейте немного водички.
10. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на среднем огне минут на 30-40.
Вот и весь секрет, как сделать куриные желудки тушеные с картошкой. Перед подачей сверху можно присыпать свежей зеленью и положить ложку сметаны.
Видео рецепт "Куриные желудки, тушенные с картошкой"

Похожие рецепты






