Куриные желудки, тушенные с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 500 Грамм
  • Картофель 700-800 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Помидор 2-3 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить куриные желудки, тушенные с картошкой в домашних условиях, можно не только на плите, но и в духовке или мультиварке, например.
1. Для начала необходимо вымыть, очистить и просушить желудки.
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу и картофель.
3. На дно сотейника с толстым дном налейте немного масла, отправьте туда лук.
4. Обжарьте до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.
5. Следом выложите желудки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3-5 минут.
6. Добавьте в сотейник картофель.
7. Посолите и поперчите все по вкусу.
8. Измельчите очищенный от кожицы помидор, выложите вместе со сметаной.
9. Еще раз как следует все перемешайте, влейте немного водички.
10. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на среднем огне минут на 30-40.
Вот и весь секрет, как сделать куриные желудки тушеные с картошкой. Перед подачей сверху можно присыпать свежей зеленью и положить ложку сметаны.

Видео рецепт "Куриные желудки, тушенные с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные желудки, тушенные с картошкой
Оценить рецепт
3.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×