Котлеты из куриных желудков
Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Куриные желудки 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
Шаг 2
2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
Шаг 3
3. Лук мелко нарезаем.
Шаг 4
4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.
Шаг 6
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.
Шаг 7
7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!