Найти идеальный рецепт


Котлеты из куриной печени
1 ч.
10

Котлеты из куриной печени

Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Мука 8-10 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2-4 ст. ложек

Калорийность

183 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления котлет из куриной печени следует начать с того, что замочить печень в молоке. Лучше всего порезать ее небольшими кусочками, положить в глубокую мисочку и залить молоком минимум на 30 минут. Таким образом можно избавить печень от неприятной горчинки.
2. За это время можно подготовить другие ингредиенты. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Лук почистить и порезать на небольшие кусочки.
4. Достать печень из молока и дать ей хорошо стечь. Для этого можно использовать дуршлаг.
5. Через мясорубку пропустить печень и лук.
6. В фарш добавить яйца и морковь.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Затем понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая массу. Консистенция должна напоминать сметану. Когда фарш начнет загустевать, оставить его минут на 10-15. За это время мука впитает лишнюю жидкость и можно будет оценить консистенцию фарша. Если потребуется, добавить еще муки.
9. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.
10. Столовой ложкой накладывать котлетки на сковороду и жарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

В этот простой рецепт котлет из куриной печени можно добавить еще 1 картофелину, но и без нее котлеты получаются достаточно сочными.
Готовые котлеты можно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше горячими, но и холодные они очень вкусные.

Видео рецепт "Котлеты из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из куриной печени
Оценить рецепт
5.0 44
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Любчик)
25.06.2025 05:43
Готовлю 2 раза )идеальные котлеты :rolleyes: пышные вкусные ,ароматные (и главное не горчат )в молоко обязательно делайте )ещё они пышные )
Наталья Озгюркан
25.01.2024 23:04
Испекла в духовке, масло не потребовалось. Заменила муку на овсяные хлопья мелкого помола, еще пару раз прокрутила в блендере. Получилось очень вкусно и можно тем, кто на диете. Подавала с листьями салата. Фото делать лень, пару кусочков осталось.
sssaasshh Черникова
11.07.2022 13:43
Получилось очень вкусно, нежные и ароматные, всем советую! Готовлю всегда без лука, но сюда стоит все таки добавить

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Соль, перец Горошины душистого перца Лавровый лист
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4

×