Котлеты из куриной печени
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты из куриной печени

Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 8-10 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления котлет из куриной печени следует начать с того, что замочить печень в молоке. Лучше всего порезать ее небольшими кусочками, положить в глубокую мисочку и залить молоком минимум на 30 минут. Таким образом можно избавить печень от неприятной горчинки.
2. За это время можно подготовить другие ингредиенты. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Лук почистить и порезать на небольшие кусочки.
4. Достать печень из молока и дать ей хорошо стечь. Для этого можно использовать дуршлаг.
5. Через мясорубку пропустить печень и лук.
6. В фарш добавить яйца и морковь.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Затем понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая массу. Консистенция должна напоминать сметану. Когда фарш начнет загустевать, оставить его минут на 10-15. За это время мука впитает лишнюю жидкость и можно будет оценить консистенцию фарша. Если потребуется, добавить еще муки.
9. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.
10. Столовой ложкой накладывать котлетки на сковороду и жарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

В этот простой рецепт котлет из куриной печени можно добавить еще 1 картофелину, но и без нее котлеты получаются достаточно сочными.
Готовые котлеты можно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше горячими, но и холодные они очень вкусные.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×