Печеночные котлеты из куриной печени
Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 0,5 Килограмма
- Свежее сало 200 Грамм
- Овсянка 1,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отваренную овсянку пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Сало прокручиваем через мясорубку.
Шаг 4
И лук тоже)
Шаг 5
Прокрутив также печень, добавляем в нее яйца, овсянку, лук и сало.
Шаг 6
Все хорошо замешиваем, добавляем гашеную соду. Отправляем в холодильник на час.
Шаг 7
Обжариваем котлеты в масле с двух сторон до готовности.
Шаг 8
Готово! Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита)
Видео рецепт "Печеночные котлеты из куриной печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Котлеты из печени с картошкой
30 мин
Печеночные котлеты с луком
2 ч. 0 мин
Котлеты из печени с овсяными хлопьями
1 ч. 35 мин
Котлеты из печени говядины
50 мин
Сальники
30 мин
Печеночники
1 ч. 15 мин
Печеночные котлеты из говяжьей печени
1 ч. 0 мин
Печеночные котлеты в духовке