Морковные котлеты с куриной печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морковные котлеты с куриной печенью

Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом — куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть — можно приготовить морковные котлеты с начинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
    2 ст. л - для панировки печени, 3 ст. л - для теста
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковку необходимо почистить, натереть на мелкой терке( или использовать жмых после получения сока) и залить молоком минут на 20.

Шаг 2

Добавляем к куриной печени муку, 1/4 ч.л перца и 1/2 ч. л соли.

Шаг 3

Затем все хорошо и аккуратно перемешиваем — панируем печень.

Шаг 4

Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 5

Обжаренную печень выкладываем на пергамент или кухонные салфетки, чтобы остыла. Остывшую печень затем можно нарезать на более мелкие кусочки, но не обязательно.

Шаг 6

Пока печень остывает, порежем мелко лук и на мелкой терке натрем чеснок.

Шаг 7

Затем их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.

Шаг 8

Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ней большую часть поджарки из чеснока и лука.

Шаг 9

Туда же добавляем тмин и хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Морковь необходимо немного отжать от молока, добавить к ней яйца, муку, 1/2 ч. ложки соли, оставшуюся часть поджарки и 1/4 ч.л перца.

Шаг 11

Замешиваем морковное тесто. Затем формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку из печени. Дальше формируем котлету.

Шаг 12

Котлеты необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить на противень и запекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Пусть котлеты немного остынут, а затем их можно подавать к столу с овощами и любимым соусом.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×