Морковные котлеты с куриной печенью
Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом — куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть — можно приготовить морковные котлеты с начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Куриная печень 300 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Тмин 1/2 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
5 Ст. ложек
2 ст. л - для панировки печени, 3 ст. л - для теста - Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковку необходимо почистить, натереть на мелкой терке( или использовать жмых после получения сока) и залить молоком минут на 20.
Шаг 2
Добавляем к куриной печени муку, 1/4 ч.л перца и 1/2 ч. л соли.
Шаг 3
Затем все хорошо и аккуратно перемешиваем — панируем печень.
Шаг 4
Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
Шаг 5
Обжаренную печень выкладываем на пергамент или кухонные салфетки, чтобы остыла. Остывшую печень затем можно нарезать на более мелкие кусочки, но не обязательно.
Шаг 6
Пока печень остывает, порежем мелко лук и на мелкой терке натрем чеснок.
Шаг 7
Затем их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
Шаг 8
Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ней большую часть поджарки из чеснока и лука.
Шаг 9
Туда же добавляем тмин и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Морковь необходимо немного отжать от молока, добавить к ней яйца, муку, 1/2 ч. ложки соли, оставшуюся часть поджарки и 1/4 ч.л перца.
Шаг 11
Замешиваем морковное тесто. Затем формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку из печени. Дальше формируем котлету.
Шаг 12
Котлеты необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить на противень и запекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Пусть котлеты немного остынут, а затем их можно подавать к столу с овощами и любимым соусом.