Морковные котлеты с куриной печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морковные котлеты с куриной печенью

Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом — куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть — можно приготовить морковные котлеты с начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
    2 ст. л - для панировки печени, 3 ст. л - для теста
  • Черный молотый 1 Чайная ложка

Шаг 1

Морковку необходимо почистить, натереть на мелкой терке( или использовать жмых после получения сока) и залить молоком минут на 20.

Морковку необходимо почистить, натереть на мелкой терке( или использовать жмых после получения сока) и залить молоком минут на 20.

Шаг 2

Добавляем к куриной печени муку,  1/4 ч.л перца и 1/2 ч. л соли.

Добавляем к куриной печени муку, 1/4 ч.л перца и 1/2 ч. л соли.

Шаг 3

Затем все хорошо и аккуратно перемешиваем — панируем печень.

Затем все хорошо и аккуратно перемешиваем — панируем печень.

Шаг 4

Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 5

Обжаренную печень выкладываем на пергамент или кухонные салфетки, чтобы остыла. Остывшую печень затем можно нарезать на более мелкие кусочки, но не обязательно.

Обжаренную печень выкладываем на пергамент или кухонные салфетки, чтобы остыла. Остывшую печень затем можно нарезать на более мелкие кусочки, но не обязательно.

Шаг 6

Пока печень остывает, порежем мелко лук и на мелкой терке натрем чеснок.

Пока печень остывает, порежем мелко лук и на мелкой терке натрем чеснок.

Шаг 7

Затем их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.

Затем их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.

Шаг 8

Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ней большую часть поджарки из чеснока и лука.

Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ней большую часть поджарки из чеснока и лука.

Шаг 9

Туда же добавляем тмин и хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Туда же добавляем тмин и хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Морковь необходимо немного отжать от молока, добавить к ней яйца, муку, 1/2 ч. ложки соли, оставшуюся часть поджарки и 1/4 ч.л перца.

Морковь необходимо немного отжать от молока, добавить к ней яйца, муку, 1/2 ч. ложки соли, оставшуюся часть поджарки и 1/4 ч.л перца.

Шаг 11

Замешиваем морковное тесто. Затем формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку из печени. Дальше формируем котлету.

Замешиваем морковное тесто. Затем формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку из печени. Дальше формируем котлету.

Шаг 12

Котлеты необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить на противень и запекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

Котлеты необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить на противень и запекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Пусть котлеты немного остынут, а затем их можно подавать к столу с овощами и любимым соусом.

Пусть котлеты немного остынут, а затем их можно подавать к столу с овощами и любимым соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×