Котлеты из печенки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Котлеты из печенки

Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

При выборе печени будьте очень внимательны, свежую печень сейчас очень сложно найти. Например, цвет. Хорошая куриная печень должна быть коричнево-бордового цвета, а ее поверхность - без зеленоватых пятен. Они появляются, если при разделке куриной тушки был поврежден желчный пузырь. Не стоит брать печень со светло-желтым оттенком. Скорее всего, ее переморозили. 
Второй признак несвежести продукта - это запах. Любой неприятный посторонний душок сигнализирует о продукте не первой свежести. Без сомнения, от такой покупки лучше отказаться. 
Итак, мы выбрали хорошую свежую куриную печень. Ее необходимо очистить от пленочек и промыть под проточной водой.

При выборе печени будьте очень внимательны, свежую печень сейчас очень сложно найти. Например, цвет. Хорошая куриная печень должна быть коричнево-бордового цвета, а ее поверхность - без зеленоватых пятен. Они появляются, если при разделке куриной тушки был поврежден желчный пузырь. Не стоит брать печень со светло-желтым оттенком. Скорее всего, ее переморозили. Второй признак несвежести продукта - это запах. Любой неприятный посторонний душок сигнализирует о продукте не первой свежести. Без сомнения, от такой покупки лучше отказаться. Итак, мы выбрали хорошую свежую куриную печень. Ее необходимо очистить от пленочек и промыть под проточной водой.

Шаг 2

Котлеты без лука, что суп без воды, поэтому берем одну среднюю луковицу моем, чистим и шинкуем.

Котлеты без лука, что суп без воды, поэтому берем одну среднюю луковицу моем, чистим и шинкуем.

Шаг 3

Печeнь для приготовления котлет необходимо измeльчить. Сделать это можно с помощью мясорубки, блeндера или кухонного комбайна. В итоге должна получиться однородная печeночная масса.
Добавляeм в нее яйцо, лук, соль, перeц и перемешиваем. Затем всыпаем муку. Ее количeство в рецепте указано приблизитeльно. Ориентируйтeсь на консистенцию массы.

Печeнь для приготовления котлет необходимо измeльчить. Сделать это можно с помощью мясорубки, блeндера или кухонного комбайна. В итоге должна получиться однородная печeночная масса. Добавляeм в нее яйцо, лук, соль, перeц и перемешиваем. Затем всыпаем муку. Ее количeство в рецепте указано приблизитeльно. Ориентируйтeсь на консистенцию массы.

Шаг 4

Ставьтe сковороду на огонь, наливайте масло и хорошо разогрeвайте. Выкладывайте котлеты столовой ложкой и обжаривайтe на среднем огне с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой). Пeчень готовится быстро, но нe спешите сразу переворачивать, чтобы не нарушилась форма. Готовые котлеты перекладывайтe на столовую тарeлку. Вот такой вот рецепт приготовления котлет из печенки. Приятного аппетита!

Ставьтe сковороду на огонь, наливайте масло и хорошо разогрeвайте. Выкладывайте котлеты столовой ложкой и обжаривайтe на среднем огне с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой). Пeчень готовится быстро, но нe спешите сразу переворачивать, чтобы не нарушилась форма. Готовые котлеты перекладывайтe на столовую тарeлку. Вот такой вот рецепт приготовления котлет из печенки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из печенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×