Котлеты из печенки
Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 0,5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
При выборе печени будьте очень внимательны, свежую печень сейчас очень сложно найти. Например, цвет. Хорошая куриная печень должна быть коричнево-бордового цвета, а ее поверхность - без зеленоватых пятен. Они появляются, если при разделке куриной тушки был поврежден желчный пузырь. Не стоит брать печень со светло-желтым оттенком. Скорее всего, ее переморозили. Второй признак несвежести продукта - это запах. Любой неприятный посторонний душок сигнализирует о продукте не первой свежести. Без сомнения, от такой покупки лучше отказаться. Итак, мы выбрали хорошую свежую куриную печень. Ее необходимо очистить от пленочек и промыть под проточной водой.
Шаг 2
Котлеты без лука, что суп без воды, поэтому берем одну среднюю луковицу моем, чистим и шинкуем.
Шаг 3
Печeнь для приготовления котлет необходимо измeльчить. Сделать это можно с помощью мясорубки, блeндера или кухонного комбайна. В итоге должна получиться однородная печeночная масса. Добавляeм в нее яйцо, лук, соль, перeц и перемешиваем. Затем всыпаем муку. Ее количeство в рецепте указано приблизитeльно. Ориентируйтeсь на консистенцию массы.
Шаг 4
Ставьтe сковороду на огонь, наливайте масло и хорошо разогрeвайте. Выкладывайте котлеты столовой ложкой и обжаривайтe на среднем огне с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой). Пeчень готовится быстро, но нe спешите сразу переворачивать, чтобы не нарушилась форма. Готовые котлеты перекладывайтe на столовую тарeлку. Вот такой вот рецепт приготовления котлет из печенки. Приятного аппетита!