Найти идеальный рецепт

Печеночные котлетки
50 мин
6

Печеночные котлетки

Аппетитные печеночные котлетки готовятся очень легко и их с удовольствием съедят даже те "нехочухи", кто не признает блюда из печени. Подавайте их к столу с различными гарнирами, салатами, соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 350 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Манная крупа 100 грамм
  • Приправа универсальная 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 100 мл

Калорийность

157 ккал

Калорийность

20 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите печень от пленок, вырежьте сосуды.

Шаг 2

Нарежьте субпродукт на части и залейте холодной водой либо молоком. Оставьте на 5 минут и слейте воду, залейте еще раз и так в течение 3-4 раз, чтобы тщательно промыть печень, убрать горечь и т.д.

Шаг 3

Слейте воду и пропустите нарезанные кусочки печени через мясорубку в миску, установив в технику решетку с мелкими ячейками.

Шаг 4

Всыпьте туда же манную крупу и приправу, немного соли. По желанию добавьте и другие специи: молотый сушеный чеснок, вяленые томаты, базилик и т.д.


Шаг 5

Вбейте куриные яйца. Если они мелкие, то добавьте 3 яйца. Используя перепелиные яйца, вбейте около 10-15 штук.

Шаг 6

Тщательно все взбейте, чтобы манка полностью разошлась по всей печеночной массе. Оставьте фарш минимум на полчаса при комнатной температуре, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой от заветривания.

Шаг 7

Спустя указанное время влейте на сковороду половину растительного масла и прогрейте. Убавьте нагрев до среднего и выложите с помощью столовой ложки в масло порции печеночного фарша. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до румяности, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Шаг 8

Выложите печеночные котлетки на тарелку и подайте к столу в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Печеночные котлетки"

Видео рецепт Печеночные котлетки
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печеночные котлеты с грибами
Печеночные котлеты с грибами
Куриная печень Шампиньоны Растительное масло Твёрдый сыр Мука Сметана Репчатый лук Яйцо Петрушка Соль Черный молотый перец Укроп
Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить.
1 ч.
4.0
187

×