Печеночные котлетки
Аппетитные печеночные котлетки готовятся очень легко и их с удовольствием съедят даже те "нехочухи", кто не признает блюда из печени. Подавайте их к столу с различными гарнирами, салатами, соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 350 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Манная крупа 100 грамм
- Приправа универсальная 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Очистите печень от пленок, вырежьте сосуды.
Шаг 2
Нарежьте субпродукт на части и залейте холодной водой либо молоком. Оставьте на 5 минут и слейте воду, залейте еще раз и так в течение 3-4 раз, чтобы тщательно промыть печень, убрать горечь и т.д.
Шаг 3
Слейте воду и пропустите нарезанные кусочки печени через мясорубку в миску, установив в технику решетку с мелкими ячейками.
Шаг 4
Всыпьте туда же манную крупу и приправу, немного соли. По желанию добавьте и другие специи: молотый сушеный чеснок, вяленые томаты, базилик и т.д.
Шаг 5
Вбейте куриные яйца. Если они мелкие, то добавьте 3 яйца. Используя перепелиные яйца, вбейте около 10-15 штук.
Шаг 6
Тщательно все взбейте, чтобы манка полностью разошлась по всей печеночной массе. Оставьте фарш минимум на полчаса при комнатной температуре, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой от заветривания.
Шаг 7
Спустя указанное время влейте на сковороду половину растительного масла и прогрейте. Убавьте нагрев до среднего и выложите с помощью столовой ложки в масло порции печеночного фарша. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до румяности, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Шаг 8
Выложите печеночные котлетки на тарелку и подайте к столу в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Печеночные котлетки"
Категории рецепта
Похожие рецепты