Печеночные котлеты без муки
Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 3 штуки
- Печень 500 грамм
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 75 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Приправы 1-2 щепоток сухие травы: базилик, укроп, петрушка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Крахмал 1 ст. ложка по необходимости
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень тщательно моем, удаляем пленки и жилки. Нарезаем печень на кусочки. Чистим репчатый лук.
Шаг 2

Картофель для котлет лучше сварить в кожуре. Очистим теперь картофель.
Шаг 3

Перекрутим печень вместе с луком через мясорубку или измельчим блендером.
Шаг 4

Очищенный вареный картофель измельчим. Можно его натереть на терке, а можно просто растолочь в пюре. Добавим к печеночной массе картофель, майонез, соль, перец и приправы.
Шаг 5

Размешиваем и смотрим: если масса чуть жидковата, добавим крахмал. Еще раз хорошенько размешиваем.
Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем на сковороду печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на огне чуть больше среднего до подрумянивания, а затем переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем под ней вторую сторону.
Видео рецепт "Печеночные котлеты без муки"

Похожие рецепты









