Печеночные котлеты без муки
Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Картофель отварной 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 1-2 Ст. ложек
-
Крахмал
1 Ст. ложка
по необходимости -
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Приправы
1-2 Щепоток
сухие травы: базилик, укроп, петрушка - Растительное масло 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень тщательно моем, удаляем пленки и жилки. Нарезаем печень на кусочки. Чистим репчатый лук.
Шаг 2
Картофель для котлет лучше сварить в кожуре. Очистим теперь картофель.
Шаг 3
Перекрутим печень вместе с луком через мясорубку или измельчим блендером.
Шаг 4
Очищенный вареный картофель измельчим. Можно его натереть на терке, а можно просто растолочь в пюре. Добавим к печеночной массе картофель, майонез, соль, перец и приправы.
Шаг 5
Размешиваем и смотрим: если масса чуть жидковата, добавим крахмал. Еще раз хорошенько размешиваем.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем на сковороду печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на огне чуть больше среднего до подрумянивания, а затем переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем под ней вторую сторону.