Печеночные котлеты без муки
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Печеночные котлеты без муки

Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Картофель отварной 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    по необходимости
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Приправы 1-2 Щепоток
    сухие травы: базилик, укроп, петрушка
  • Растительное масло 75 Миллилитров

Шаг 1

Печень тщательно моем, удаляем пленки и жилки. Нарезаем печень на кусочки. Чистим репчатый лук.

Печень тщательно моем, удаляем пленки и жилки. Нарезаем печень на кусочки. Чистим репчатый лук.

Шаг 2

Картофель для котлет лучше сварить в кожуре. Очистим теперь картофель.

Картофель для котлет лучше сварить в кожуре. Очистим теперь картофель.

Шаг 3

Перекрутим печень вместе с луком через мясорубку или измельчим блендером.

Перекрутим печень вместе с луком через мясорубку или измельчим блендером.

Шаг 4

Очищенный вареный картофель измельчим. Можно его натереть на терке, а можно просто растолочь в пюре. Добавим к печеночной массе картофель, майонез, соль, перец и приправы.

Очищенный вареный картофель измельчим. Можно его натереть на терке, а можно просто растолочь в пюре. Добавим к печеночной массе картофель, майонез, соль, перец и приправы.

Шаг 5

Размешиваем и смотрим: если масса чуть жидковата, добавим крахмал. Еще раз хорошенько размешиваем.

Размешиваем и смотрим: если масса чуть жидковата, добавим крахмал. Еще раз хорошенько размешиваем.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем на сковороду печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на огне чуть больше среднего до подрумянивания, а затем переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем под ней вторую сторону.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем на сковороду печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на огне чуть больше среднего до подрумянивания, а затем переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем под ней вторую сторону.

Похожий видео рецепт "Печеночные котлеты без муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×