Печеночные котлеты без муки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Печеночные котлеты без муки

Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Картофель отварной 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    по необходимости
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Приправы 1-2 Щепоток
    сухие травы: базилик, укроп, петрушка
  • Растительное масло 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень тщательно моем, удаляем пленки и жилки. Нарезаем печень на кусочки. Чистим репчатый лук.

Шаг 2

Картофель для котлет лучше сварить в кожуре. Очистим теперь картофель.

Шаг 3

Перекрутим печень вместе с луком через мясорубку или измельчим блендером.

Шаг 4

Очищенный вареный картофель измельчим. Можно его натереть на терке, а можно просто растолочь в пюре. Добавим к печеночной массе картофель, майонез, соль, перец и приправы.

Шаг 5

Размешиваем и смотрим: если масса чуть жидковата, добавим крахмал. Еще раз хорошенько размешиваем.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем на сковороду печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на огне чуть больше среднего до подрумянивания, а затем переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем под ней вторую сторону.

Видео рецепт "Печеночные котлеты без муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные котлеты без муки
Оценить рецепт
4.4, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×