Печеночные котлеты
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Jess

Печеночные котлеты

Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 6-8 Ст. ложек
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

19 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте на нижней полке холодильника.

Шаг 2

2. Прокрутите печень через мясорубку.

Шаг 3

3. Добавьте к ней нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 4

4. Добавьте сметану, яйца и соль.

Шаг 5

5. Перемешайте, добавьте муку и соду.

Шаг 6

6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 7

7. Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду.

Шаг 8

8. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.

Шаг 9

9. Печеночные котлеты готовы. Можно подать их сразу же или потушить минут 20, прослоив сметаной. В последнем случае такие котлеты будут буквально таять во рту. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 70

Комментарии к рецепту

Renat Kuchaev
06.09.2022 22:25
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт
Diana Khazheeva
23.11.2020 21:32
Вкусно!
Андрей Кудрявцев
16.11.2020 19:42
Приготовил по Вашему рецепту. Вкуснятиная
Анна Логинова
17.07.2019 09:57
Очень вкусные котлеты из печени. Понравились всем и взрослым и детям. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×