Печеночные котлеты
Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 600 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 6-8 Ст. ложек
- Сметана 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
Шаг 2
2. Прокрутите печень через мясорубку.
Шаг 3
3. Добавьте к ней нарезанный мелкими кубиками лук.
Шаг 4
4. Добавьте сметану, яйца и соль.
Шаг 5
5. Перемешайте, добавьте муку и соду.
Шаг 6
6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 7
7. Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду.
Шаг 8
8. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 9
9. Печеночные котлеты готовы. Можно подать их сразу же или потушить минут 20, прослоив сметаной. В последнем случае такие котлеты будут буквально таять во рту. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!