Жареная куриная печень и сердечки
20 мин
3

Жареная куриная печень и сердечки

Сейчас расскажу Вам, как приготовить жареную куриную печень и сердечки, которые таят во рту! Это блюдо подойдет к любому гарниру. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте, не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Куриная печень 200 грамм
  • Куриные сердечки 200 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Луковый порошок 1 ч. ложка

Калорийность

228 ккал

Калорийность

16 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте печень и сердечки. Их требуется промыть и зачистить от пленочек и сосудов.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте соль, перец, чесночный и луковый порошок, муку. Обваляйте в этой смеси субпродукты.

Шаг 3

Жарьте куриные сердечки на разогретой сковороде в течение 3-4 минут, по необходимости добавляя растительное масло в небольших количествах.

Шаг 4

Спустя 3-4 минуты, когда сердца начнут менять цвет, отправьте в сковороду печень и жарьте 5-10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Жаркое из куриных потрохов
Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) Красное сухое вино Томатная паста Растительное масло Чеснок Картофель Соленые огурцы Лук Пучок петрушки Соль, специи
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.
3 ч.
4.3
Котлеты из ливера
Сердечки куриные Печень куриная Хлеб белый Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Соль Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный молотый
Если ваши родные, а особенно — дети, не любят есть субпродукты, то вы можете немного схитрить и сделать из них котлеты, подавая такое блюдо с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, салатом.
1 ч.
4.0
×