Котлеты из ливера
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Котлеты из ливера

Если ваши родные, а особенно — дети, не любят есть субпродукты, то вы можете немного схитрить и сделать из них котлеты, подавая такое блюдо с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Печень куриная 400 Грамм
  • Сердечки куриные 400 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Хлеб белый 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если субпродукты покупались замороженными, разморозьте их заранее при комнатной температуре.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Разрежьте лук на несколько частей. Промойте куриную печень и сердечки, срежьте пленки. Пропустите вместе с хлебными ломтиками через мясорубку. Хлеб замачивать не нужно — он должен быть суховатым. Фарш перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы хлеб впитал в себя жидкую массу.

Шаг 3

Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте нагрев до умеренного и выложите столовой ложкой части теста. Обжарьте около 1 минуты и на каждую заготовку выложите еще 0,5 ст.л. массы, чтобы у вас получились округлые котлеты, а не оладьи. Обжарьте еще 1-2 минуты и переверните на другую сторону с помощью вилки и силиконовой лопатки.

Шаг 6

Обжарьте такое же количество времени до румяности.

Шаг 7

Застелите тарелку бумажной салфеткой и выложите на нее все обжаренные котлеты, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8

Подайте к столу котлеты из ливера теплыми со сметаной.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×