Котлеты из ливера
Если ваши родные, а особенно — дети, не любят есть субпродукты, то вы можете немного схитрить и сделать из них котлеты, подавая такое блюдо с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 400 Грамм
- Печень куриная 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Хлеб белый 4 Ломтика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если субпродукты покупались замороженными, разморозьте их заранее при комнатной температуре.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Разрежьте лук на несколько частей. Промойте куриную печень и сердечки, срежьте пленки. Пропустите вместе с хлебными ломтиками через мясорубку. Хлеб замачивать не нужно — он должен быть суховатым. Фарш перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы хлеб впитал в себя жидкую массу.
Шаг 3
Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте нагрев до умеренного и выложите столовой ложкой части теста. Обжарьте около 1 минуты и на каждую заготовку выложите еще 0,5 ст.л. массы, чтобы у вас получились округлые котлеты, а не оладьи. Обжарьте еще 1-2 минуты и переверните на другую сторону с помощью вилки и силиконовой лопатки.
Шаг 6
Обжарьте такое же количество времени до румяности.
Шаг 7
Застелите тарелку бумажной салфеткой и выложите на нее все обжаренные котлеты, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 8
Подайте к столу котлеты из ливера теплыми со сметаной.