Котлеты из сердца
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Котлеты из сердца

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 50 Грамм
  • Сердце 500 Грамм
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Булочка 1 Штука
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Правильно приготовленные субпродукты - это всегда очень вкусно. Для котлет из сердца советую брать свиное. Можно также приготовить их из куриного сердца или говяжьего. Но свиное более насыщенное, одновременно с тем и нежное. В принципе, котлеты готовятся как и любые другие, делается фарш, потом обжариваются. Но давайте по порядку) Читаем рецепт котлет из сердца:

1. Сердце моем, режем на 4 части, избавляемся от всех ненужных прожилок, пленочек и т.д. Замачиваем в воде на час.
2. В это время лук мелко режем. Булочку замачиваем в молоке или воде (что под рукой есть), затем отжимаем. Сало тоже мелко нарежьте.
3. Прокручиваем через мясорубку все вместе: сердце, сало, лук, булочку.
4. В фарш вбиваем яйцо, добавляем манку, соли и перчим.
5. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Можно просто жарить до готовности. Или потом еще слегка обжаренные котлеты отправить на полчасика в духовку.
6. Запеченные в духовке, котлеты станут более мягкими и сочными.

Готово! Подаем котлеты из сердца горячими, полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из сердца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из сердца
Оценить рецепт
3.9 20

Комментарии к рецепту

Эмма Романова
04.11.2024 23:03
Да получились отличные котлетки. Предварительно ещё вымачивала сердце 2 часа в воде, меняла 3 раза воду, чтобы запах ушел. плюс добавила чеснок тертый для аромата. А когда сердце провернула, то отбила его в тарелке как мясо. Обваляла в муке как сырники. Получились нежнейшие котлетки, которые тают во рту, а не в руках ))

Похожие рецепты

 
×