Найти идеальный рецепт


Котлеты из сердца
2 ч.
3

Котлеты из сердца

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 50 грамм
  • Сердце 500 грамм
  • Манка 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари 100 грамм
  • Специи По вкусу
  • Булочка 1 штука

Калорийность

195 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Правильно приготовленные субпродукты - это всегда очень вкусно. Для котлет из сердца советую брать свиное. Можно также приготовить их из куриного сердца или говяжьего. Но свиное более насыщенное, одновременно с тем и нежное. В принципе, котлеты готовятся как и любые другие, делается фарш, потом обжариваются. Но давайте по порядку) Читаем рецепт котлет из сердца:

1. Сердце моем, режем на 4 части, избавляемся от всех ненужных прожилок, пленочек и т.д. Замачиваем в воде на час.
2. В это время лук мелко режем. Булочку замачиваем в молоке или воде (что под рукой есть), затем отжимаем. Сало тоже мелко нарежьте.
3. Прокручиваем через мясорубку все вместе: сердце, сало, лук, булочку.
4. В фарш вбиваем яйцо, добавляем манку, соли и перчим.
5. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Можно просто жарить до готовности. Или потом еще слегка обжаренные котлеты отправить на полчасика в духовку.
6. Запеченные в духовке, котлеты станут более мягкими и сочными.

Готово! Подаем котлеты из сердца горячими, полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из сердца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из сердца
Оценить рецепт
3.9 20
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эмма Романова
04.11.2024 23:03
Да получились отличные котлетки. Предварительно ещё вымачивала сердце 2 часа в воде, меняла 3 раза воду, чтобы запах ушел. плюс добавила чеснок тертый для аромата. А когда сердце провернула, то отбила его в тарелке как мясо. Обваляла в муке как сырники. Получились нежнейшие котлетки, которые тают во рту, а не в руках ))

Похожие рецепты

Пикантные котлеты
Чили Соевый соус Кукурузная мука Оливковое масло Свинина Чеснок Мука Кинза Зеленый лук Соль Сахар
Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины.
1 ч.
4.0
173
Котлеты
Свинина Говядина Батон Молоко Луковица Яйца Перец Соль Растительное масло
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
30 мин
4.6
Итальянские котлеты
Говяжий фарш Панировочные сухари Соус томатный или Маринара Оливковое масло Пармезан тертый Чеснок Зелёный лук Петрушка Базилик Орегано Соль, перец черный Яйца
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.
2 ч.
4.7
Вегетарианские котлеты из капусты
Капуста Молоко Сметана Манная крупа Сливочное масло Растительное масло Панировочные сухари Соль
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
30 мин
4.1
Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Луковица Батон Соль Черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
Овощные котлеты
Картофель Брокколи Морковь Горошек зеленый замороженный Мука кукурузная Сухари панировочные Дрожжи пищевые Порошок карри Паприка молотая Мускатный орех Кориандр молотый Сухой чеснок Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, делюсь рецептом овощных котлеток. Они получаются вкусными и хорошо насыщают.
1 ч.
5.0
107
Капустные котлеты
Манка Чеснок Капуста Лук Морковь Сельдерей Яйца Базилик Петрушка Соль Луковица Перец
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
1 ч.
3.2
54

×