Котлеты из сердца
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 50 Грамм
- Сердце 500 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сухари 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Булочка 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Правильно приготовленные субпродукты - это всегда очень вкусно. Для котлет из сердца советую брать свиное. Можно также приготовить их из куриного сердца или говяжьего. Но свиное более насыщенное, одновременно с тем и нежное. В принципе, котлеты готовятся как и любые другие, делается фарш, потом обжариваются. Но давайте по порядку) Читаем рецепт котлет из сердца:
1. Сердце моем, режем на 4 части, избавляемся от всех ненужных прожилок, пленочек и т.д. Замачиваем в воде на час.
2. В это время лук мелко режем. Булочку замачиваем в молоке или воде (что под рукой есть), затем отжимаем. Сало тоже мелко нарежьте.
3. Прокручиваем через мясорубку все вместе: сердце, сало, лук, булочку.
4. В фарш вбиваем яйцо, добавляем манку, соли и перчим.
5. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Можно просто жарить до готовности. Или потом еще слегка обжаренные котлеты отправить на полчасика в духовку.
6. Запеченные в духовке, котлеты станут более мягкими и сочными.
Готово! Подаем котлеты из сердца горячими, полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита!