Котлеты из сердца
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты из сердца

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Сухари 100 Грамм
  • Булочка 1 Штука
  • Сало 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Правильно приготовленные субпродукты - это всегда очень вкусно. Для котлет из сердца советую брать свиное. Можно также приготовить их из куриного сердца или говяжьего. Но свиное более насыщенное, одновременно с тем и нежное. В принципе, котлеты готовятся как и любые другие, делается фарш, потом обжариваются. Но давайте по порядку) Читаем рецепт котлет из сердца:

1. Сердце моем, режем на 4 части, избавляемся от всех ненужных прожилок, пленочек и т.д. Замачиваем в воде на час.
2. В это время лук мелко режем. Булочку замачиваем в молоке или воде (что под рукой есть), затем отжимаем. Сало тоже мелко нарежьте.
3. Прокручиваем через мясорубку все вместе: сердце, сало, лук, булочку.
4. В фарш вбиваем яйцо, добавляем манку, соли и перчим.
5. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Можно просто жарить до готовности. Или потом еще слегка обжаренные котлеты отправить на полчасика в духовку.
6. Запеченные в духовке, котлеты станут более мягкими и сочными.

Готово! Подаем котлеты из сердца горячими, полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из сердца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из сердца
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×