Котлеты в жировой сетке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Котлеты в жировой сетке

Жировая сетка неоправданно редко используется в домашней кулинарии. Я решила восполнить данное упущение и приготовить котлеты в жировой сетке. На рынке я нашла баранью сетку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 450 Грамм
    любой
  • Жировая сетка 400-500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 500 Литров
  • Уксус 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите жировую сетку в смеси воды (500 мл.) и уксуса (50 мл.) на 30-60 минут.

Замочите жировую сетку в смеси воды (500 мл.) и уксуса (50 мл.) на 30-60 минут.

Шаг 3

Пока жировая сетка вымачивается, приготовьте фарш для котлет. Посолите, поперчите, добавьте измельченный репчатый лук.

Пока жировая сетка вымачивается, приготовьте фарш для котлет. Посолите, поперчите, добавьте измельченный репчатый лук.

Шаг 4

Вымоченную жировую сетку хорошо промойте под проточной водой. Выложите мясную котлету на жировую сетку, заверните в неё.

Вымоченную жировую сетку хорошо промойте под проточной водой. Выложите мясную котлету на жировую сетку, заверните в неё.

Шаг 5

Выложите котлеты в форму для запекания "швом вниз". Запекайте при температуре 180 градусов примерно 45-60 минут. В процессе запекания переверните котлеты на другую строну.

Выложите котлеты в форму для запекания "швом вниз". Запекайте при температуре 180 градусов примерно 45-60 минут. В процессе запекания переверните котлеты на другую строну.

Шаг 6

Подавайте котлеты с любым гарниром, который любите, лучше всего подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Подавайте котлеты с любым гарниром, который любите, лучше всего подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты в жировой сетке"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×