Котлеты в жировой сетке
Жировая сетка неоправданно редко используется в домашней кулинарии. Я решила восполнить данное упущение и приготовить котлеты в жировой сетке. На рынке я нашла баранью сетку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной фарш
450 Грамм
любой - Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 500 Литров
- Уксус 50 Миллилитров
- Смесь перцев 1 Щепотка
- Жировая сетка 400-500 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите жировую сетку в смеси воды (500 мл.) и уксуса (50 мл.) на 30-60 минут.
Шаг 3
Пока жировая сетка вымачивается, приготовьте фарш для котлет. Посолите, поперчите, добавьте измельченный репчатый лук.
Шаг 4
Вымоченную жировую сетку хорошо промойте под проточной водой. Выложите мясную котлету на жировую сетку, заверните в неё.
Шаг 5
Выложите котлеты в форму для запекания "швом вниз". Запекайте при температуре 180 градусов примерно 45-60 минут. В процессе запекания переверните котлеты на другую строну.
Шаг 6
Подавайте котлеты с любым гарниром, который любите, лучше всего подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!