Куриные котлеты в картофельной стружке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные котлеты в картофельной стружке

Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке - блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картофель 3 Штуки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе помойте. Белый хлеб, булку или батон залейте холодной водой или молоком. Через 5-7 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и белый хлеб.

Шаг 2

Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Немного отожмите от сока и чуть-чуть посолите.

Шаг 5

Из порции фарша сформируйте котлету и обваляйте в картофельной стружке.

Шаг 6

Выложите котлеты в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8

Куриные котлеты в картофельной стружке готовы.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
31.08.2018 00:26
Замечательная)
Оксана Ч.
31.08.2018 00:26
Замательная идея - и сытно, и вкусно!

Похожие рецепты

 
×