Куриные котлеты в картофельной стружке
Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке - блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Белый хлеб 100 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе помойте. Белый хлеб, булку или батон залейте холодной водой или молоком. Через 5-7 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и белый хлеб.
Шаг 2
Добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 3
Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Немного отожмите от сока и чуть-чуть посолите.
Шаг 5
Из порции фарша сформируйте котлету и обваляйте в картофельной стружке.
Шаг 6
Выложите котлеты в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8
Куриные котлеты в картофельной стружке готовы.