Куриные котлетки с картофелем
Куриные котлеты с картофелем — это быстро и вкусно. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму. Процесс готовки займёт минимум времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Вареный картофель 2 Штуки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 1/2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Карри 2 Ст. ложки
- Чили 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 2 Стакана
Шаг 1
1. Нарежьте лук, чили, листья карри и кориандра, имбирь, чеснок и картофель разомните в пюре.
Шаг 2
2. Поместите кусочки куриного филе на сковороду и приправьте его куркумой, перцем и солью. Протушите мясо в небольшом количестве воды до готовности.
Шаг 3
3. С помощью блендера измельчите готовое мясо в фарш.
Шаг 4
4. Обжарьте лук на сковороде в течение 3-ех минут, добавьте чили, чеснок и имбирь. Добавьте куриный фарш и тушите смесь минут 10.
Шаг 5
5. Сформируйте из фарша котлетки и окуните их во взбитое яйцо.
Шаг 6
6. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
Шаг 7
7. Обжарьте котлетки в кипящем растительном масле на сковороде до золотистости.