Котлеты с картошкой в мультиварке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Котлеты с картошкой в мультиварке

Котлеты с картошкой, приготовленные в мультиварке – отличное второе блюдо, которое, к тому же, довольно быстро готовится. От вас требуется минимум стараний, все остальное сделает мультиварка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 600 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

Шаг 3

3. Далее вымачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем его через мясорубку.

Шаг 4

4. Выкладываем фарш, измельченный батон, лук и чеснок в миску, вбиваем туда яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи и приправы на собственное усмотрение. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

5. Из получившейся массы лепим котлеты, затем выкладываем их в мультиварку. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 10-15 минут (с закрытой крышкой – на 5 минут).

Шаг 6

6. Пока наши котлетки запекаются, пластинами нарезаем картофель. Солим и перчим.

Шаг 7

7. Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и кладем в мультиварку картофель, добавляем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой и готовим еще 15 минут, после чего перемешиваем котлеты с картошкой, закрываем крышку и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Шаг 8

8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×