Котлеты с картошкой в мультиварке
Котлеты с картошкой, приготовленные в мультиварке – отличное второе блюдо, которое, к тому же, довольно быстро готовится. От вас требуется минимум стараний, все остальное сделает мультиварка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Мясной фарш 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом мелко нарезаем лук.
Шаг 2
2. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
Шаг 3
3. Далее вымачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем его через мясорубку.
Шаг 4
4. Выкладываем фарш, измельченный батон, лук и чеснок в миску, вбиваем туда яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи и приправы на собственное усмотрение. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
5. Из получившейся массы лепим котлеты, затем выкладываем их в мультиварку. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 10-15 минут (с закрытой крышкой – на 5 минут).
Шаг 6
6. Пока наши котлетки запекаются, пластинами нарезаем картофель. Солим и перчим.
Шаг 7
7. Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и кладем в мультиварку картофель, добавляем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой и готовим еще 15 минут, после чего перемешиваем котлеты с картошкой, закрываем крышку и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.
Шаг 8
8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!