Мясо с гарниром в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить сразу два блюда в одном – и мясо и гарнир к нему. Мясо у нас пойдет на котлеты, а овощи и макароны отлично их дополнят. И все сразу – полноценный обед одним махом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Кабачок 0,5 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Макароны 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 600 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Ломтик хлеба 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления продукты.
Шаг 2
Мясо пропустите с луком через мясорубку, добавьте измельченные чеснок и зелень, размоченный хлеб, яйцо и специи по вкусу. Перемешайте фарш, сформируйте котлеты и обжарьте в течение 10 минут в чаше мультиварки, затем переложите их на решетку для приготовления на пару.
Шаг 3
Мелко порежьте помидор без кожуры, лук, сладкий перец, кабачок и сложите в мультиварку. Немного протушите.
Шаг 4
Теперь добавьте макароны, немного горячей воды, соль и специи. Установите решетку с котлетами, закройте крышку и готовьте в режиме тушения 20 минут. По истечению времени мясные котлеты с отличным гарниром из макарон и овощей готовы.