Мясо с овощами в мультиварке
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, то предлагаю вашему вниманию мясо с овощами в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса с овощами в мультиварке начинается с подготовки мяса. В данном случае используется свинина, однако это может быть любое другое мясо. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. На дно мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Немного посолить и поперчить. Включить режим Выпечка и обжарить мясо около 20-25 минут.
Шаг 2
2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и хвостика и нарезать тонкими ломтиками. Также добавить в это блюдо можно баклажаны, морковь и любые другие овощи.
Шаг 4
4. В чашу мультиварки к обжаренному мясу добавить нарезанные овощи и продолжать готовить на режиме Выпечка.
Шаг 5
5. В это время можно вымыть и обсушить помидоры. С помощью блендера превратить их в томатный соус (можно натереть на терке).
Шаг 6
6. Также нужно очистить и нарезать тонкими дольками чеснок (можно выдавить через пресс).
Шаг 7
7. В томатный соус добавить чеснок и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Шаг 8
8. Обжаренное мясо с овощами залить томатным соусом. При необходимости добавить немного соли или перца. Положить лавровый лист и поставить на режим Тушение. Готовиться мясо с овощами в мультиварке в домашних условиях около 1 часа, в зависимости от размера кусочков и качества мяса.