Мясо с айвой в мультиварке
Любите экспериментировать на кухне? Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, необыкновенно сочное и нежное мясо с айвой в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 700 Грамм
- Айва 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Перец чили 1 Щепотка
-
Приправа для мяса
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого необходимо в мисочке смешать соль, черный и красный острый перец, паприку, приправу для мяса. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. По желанию также можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2
2. Кусок свиной шеи вымыть и обсушить. Аккуратно сделать глубокие надрезы, не прорезая мясо до конца. Приготовленными специями с оливковым маслом тщательно натереть кусочек свинины, включая все разрезы.
Шаг 3
3. Айву вымыть, просушить и нарезать дольками. В каждый разрез свинины аккуратно вложить кусочек айвы.
Шаг 4
4. Для удобства можно поместить свиную шею в эластичный бинт (предварительно его необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавится от запаха). Можно воспользоваться ниткой и слегка обмотать мясо, чтобы оно держало форму во время приготовления.
Шаг 5
5. Далее необходимо положить мясо в рукав для запекания и отправить в чашу мультиварки. Но дно чаши налить воды. Включить мультиварку на режим Тушение и готовить 2 часа.
Шаг 6
6. После окончания процесса аккуратно достать мясо из рукава. Образовавшийся мясной сок можно использовать в качестве подливки для гарнира.
Шаг 7
7. Мясо с айвой в мультиварке в домашних условиях готово. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами. При подаче можно украсить свежей зеленью или мятой.