Найти идеальный рецепт

Баранина с айвой в мультиварке
1 ч.
5

Баранина с айвой в мультиварке

Рецептов приготовления баранины с айвой в мультиварке великое множество, все они очень вкусные, иначе и быть не может!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Айва 3 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Зира 1 ст. ложка
  • Соль, зелень, перец По вкусу

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Включить программу на мультиварке "Жарка" - 40 минут. Пока чаша будет нагреваться, подготовим все продукты.
Айву нужно хорошо помыть, разрезать на 8 долек и очистить от сердцевины. Когда прозвучит сигнал о готовности программы, кладем в чашу сливочное масло и, как только оно растопится (а это будет практически сразу), выкладываем в чашу айву бочками ко дну в масло, периодически переворачивая на другой бочок, чтобы обжарилась со всех сторон. Запах будет стоять потрясающий!
В это время чистим морковь и лук. Морковь режем толстыми кружками, лук крупными дольками вдоль волокон.
Когда айва зарумянится со всех сторон, достаем ее из чаши в отдельную посуду и отставляем на время в сторону. Если в чаше мало жира, то доливаем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее вместе с щепоткой растертой зиры до хорошо румяного цвета. После чего ее достаем и далее отдельно же обжариваем лук. Я бы даже сказала, что овощи нужно не пассировать, а именно быстро обжечь и подрумянить со всех сторон.
Пока наши овощи обжариваются, моем мясо. У меня была баранья лопатка, и без костей готовить не получилось. В идеале сюда нужна мякоть. Режем мясо на куски достаточно крупного размера, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем. Достаем из чаши лук и выкладываем плотно мясо. Когда мясо снизу зарумянится, переворачиваем наши кусочки, солим, перетираем я руках зиру на мясо и выкладываем сверху айву, затем лук, морковь и зелень. Втыкаем зубчики чеснока. Опять слегка солим. Если нет противопоказаний по здоровью, можно положить острый перец, я не добавляла, так как готовила и на ребенка в том числе.
Закрываем крышку и вентиль клапана. Включаем программу "Мясо" время 20 минут давление 0,7.
После звукового сигнала по окончании работы программы вручную стравливаем давление.
Вот так легко приготовить баранину с айвой в мультиварке!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина с айвой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с айвой в мультиварке
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Пряная баранина с айвой
Баранина Перец болгарский Луковица Вино белое сухое Растительное масло Зира Сахар Кориандр молотый Айва Кинза свежая Соль, перец черный молотый Райхон
Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!
2 ч.
4.7
176
Запеченная баранина в мультиварке
Баранина Растительное масло Вино сухое красное Абхазская аджика Чеснок Баклажаны Картофель Сельдерей Кинза Соль
На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное.
3 ч.
5.0
×