Шурпа из баранины в мультиварке
Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
800 Грамм
шейная или лопаточная часть - Картофель 6-7 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
-
Помидоры
2 Штуки
крупные -
Укроп свежий
50-60 Грамм
1 пучок - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, куркума, красный острый перец, зира, кориандр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" (160 градусов). Как только масло нагреется, выкладываем в него нарезанную на небольшие кусочки баранину и жарим ее до золотистой корочки.
Шаг 2
После того как мясо покроется румяной корочкой, выкладываем в чашу нарезанную кружочками морковь, жарим все еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 3
Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец, уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем жарку.
Шаг 4
Теперь нам нужно измельчить помидоры, вы можете бланшировать их, затем очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Но лично мне удобней натереть их на мелкой терке, так сок будет стекать в тарелку, а шкурка останется в руке. Приготовленную томатную пасту выкладываем в чашу, доводим жидкость до кипения и варим все пару минут.
Шаг 5
Через 5-6 минут выключаем мультиварку и выкладываем в чашу картофель, нарезанный на довольно крупные куски, а также целые очищенные луковицы.
Шаг 6
Наливаем в чашу кипяченую воду (до отметки 3,5 литра), солим все и добавляем специи. Выбираем режим "Тушение" и готовим шурпу 1,5 часа.
Шаг 7
Готовый супчик раскладываем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!