Шурпа из баранины на костре
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Лук красный 1 кг
- Картофель 1,5 кг
- Помидор 1 кг
- Перец болгарский 2 штуки
- Зелень 3 штуки пучок (кинза,укроп, петрушка)
- Кориандр 2 ч. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
- Сухой чеснок 2 ч. ложки
- Перец 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Мякоть срезать с костей.
Шаг 3

Сначала поварить кости, снимая пену.
Шаг 4

Через полчаса добавить мякоть и варить до тех пор пока перестанет появляться пена.
Шаг 5

Красный лук порезать полукольцами и бросить в бульон.
Шаг 6

Морковь крупно порезать.
Шаг 7

Порезать перец.
Шаг 8

Через полтора часа в бульон добавить овощи: морковь, лук, помидоры, перец.
Шаг 9

Через полчаса добавить специи.
Шаг 10

Добавить зелень.
Шаг 11

Дать шурпе настояться. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из баранины на костре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
12
Похожие рецепты

Шурпа в казане на костре
Баранина
Морковь
Картофель
Помидоры
Лук
Болгарский перец
Зира
Барбарис
Соль
Чеснок
Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.

Шурпа из баранины с нутом
Баранина
Нут
Томатный сок
Курдючное сало
Лук
Помидоры
Зелень
Морковь
Специи для мяса
Шурпа из баранины с нутом - очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом - вдохновляйте своих мужчин на подвиги ;)

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями
Лук
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Томат
Айва
Острый перец
Соль и специи
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Шурпа по-таджикски
Баранина
Морковь
Лук репчатый
Лук репчатый красный
Картофель
Помидоры
Перец болгарский
Зелень
Специи
Соль
Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

Шурпа
Баранья шейка
Морковь
Картофель
Репчатый лук
Сливочное масло
Томатная паста
Чеснок
Петрушка
Кинза
Укроп
Соль
Черный перец
Молотый чили
Красный болгарский перец
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Шурпа из говядины на костре
Говядина
Морковь
Картофель
Лук
Помидор
Перец болгарский
Перец острый
Специи
Зелень
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку.

Шурпа из говядины с нутом
Говядина
Горох нут
Масло растительное
Зелень свежая
Соль
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Картофель
Специи
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шурпа из лосятины
Лосятина
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Яблоко
Чеснок
Зелень
Кинза
Специи
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Шурпа из козлятины
Козлятина
Лук репчатый
Помидоры
Болгарский перец
Картофель
Морковь
Зелень
Соль
Перец
Шурпу из козлятины готовят так же, как и из любого вида мяса. Нужно сварить вкусный наваристый бульон, обязательно снимать пенку и положить много овощей целиком. Готовится долог, но оно того стоит!
Шурпа из тушенки
Вода
Тушенка говяжья
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Как правило, его готовят из баранины или говядины. Я предлагаю быстрый рецепт этого блюда с тушенкой. За 35-40 минут вкусный и ароматный суп будет готов.
Бурчак шурпа
Вода
Говядина
Фасоль
Лапша
Томатная паста
Картофель
Соль
Лук репчатый
Перец
Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!

Шурпа из баранины в мультиварке
Баранина
Укроп свежий
Картофель
Помидоры
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Масло растительное
Специи
Соль
Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке.