Шурпа по-таджикски
2 ч. 0 мин
количество порций 9

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Лук репчатый красный 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
    Петрушка, кинза, базилик, укроп
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

Шаг 2

Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

Шаг 3

Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.

Шаг 4

Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

Шаг 5

Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.

Шаг 6

Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

Шаг 7

Морковь очищаем и режем брусочками.

Шаг 8

Белый лук режем полукольцами.

Шаг 9

Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

Шаг 10

Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

Шаг 11

Следом кладем белый лук.

Шаг 12

...и помидоры. Варим 10 минут

Шаг 13

Через 10 минут добавляем болгарский перец.

Шаг 14

Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.

Шаг 15

Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

Шаг 16

После зелени - очередь специй!

Шаг 17

После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.

Шаг 18

Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа по-таджикски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа по-таджикски
Оценить рецепт
4.5 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×