Шурпа по-таджикски
2 ч. 0 мин
количество порций 9-10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Лук репчатый красный 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
    Петрушка, кинза, базилик, укроп
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

Шаг 2

Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

Шаг 3

Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.

Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.

Шаг 4

Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

Шаг 5

Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.

Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.

Шаг 6

Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

Шаг 7

Морковь очищаем и режем брусочками.

Морковь очищаем и режем брусочками.

Шаг 8

Белый лук режем полукольцами.

Белый лук режем полукольцами.

Шаг 9

Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

Шаг 10

Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

Шаг 11

Следом кладем белый лук.

Следом кладем белый лук.

Шаг 12

...и помидоры. Варим 10 минут

...и помидоры. Варим 10 минут

Шаг 13

Через 10 минут добавляем болгарский перец.

Через 10 минут добавляем болгарский перец.

Шаг 14

Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.

Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.

Шаг 15

Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

Шаг 16

После зелени - очередь специй!

После зелени - очередь специй!

Шаг 17

После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.

После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.

Шаг 18

Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шурпа по-таджикски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×