Хомшурбо
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Хомшурбо

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Баранина на ребрах 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю сложите мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Залейте холодной водой, добавьте оливковое масло и оставьте вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук полукольцами, добавьте в суп.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец, чеснок, лавровый лист. Не забудьте посолить.

Шаг 4

Проварите 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите до его готовности.

Шаг 5

В тарелки выложите мясо, овощи, долейте бульон, посыпьте рубленой зеленью и молотым перцем.

Видео рецепт "Хомшурбо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хомшурбо
Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Иона
29.12.2019 13:15
На баранине получаются самые наваристые супы! Люблю мясные бульоны и много овощей в супах, спасибо!
Настасья
15.02.2019 18:35
Отличный суп, очень сытный :happy: Благодарю!
Girl
13.02.2019 05:05
Вкуснейший суп, не жирный и бульон прозрачный :smile: Всей семье понравилось, спасибо!
Яна
15.07.2018 04:40
Ну очень вкусный суп!
Kateone
08.04.2018 04:00
Замечательный суп, мне нравится, что нет зажарок, все полезное и вкусное! Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×