Хомшурбо
Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Баранина на ребрах 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В кастрюлю сложите мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Залейте холодной водой, добавьте оливковое масло и оставьте вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами, добавьте в суп.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец, чеснок, лавровый лист. Не забудьте посолить.
Шаг 4
Проварите 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите до его готовности.
Шаг 5
В тарелки выложите мясо, овощи, долейте бульон, посыпьте рубленой зеленью и молотым перцем.
Видео рецепт "Хомшурбо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Иона
29.12.2019 13:15
На баранине получаются самые наваристые супы! Люблю мясные бульоны и много овощей в супах, спасибо!
Настасья
15.02.2019 18:35
Отличный суп, очень сытный Благодарю!
Girl
13.02.2019 05:05
Вкуснейший суп, не жирный и бульон прозрачный Всей семье понравилось, спасибо!
Яна
15.07.2018 04:40
Ну очень вкусный суп!
Kateone
08.04.2018 04:00
Замечательный суп, мне нравится, что нет зажарок, все полезное и вкусное! Спасибо большое!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с тушенкой
1 ч. 30 мин
Украинский борщ с галушками
1 ч. 0 мин
Острый фасолевый суп
1 ч. 0 мин
Борщ классический со свеклой
1 ч. 20 мин
Бухлер
3 ч. 0 мин
Суп на говяжьих ребрышках
3 ч. 0 мин
Кислые щи
1 ч. 0 мин
Простой суп на мясном бульоне