Баклажаны с креветками
Готовим сегодня яркую и аппетитную закуску или основное блюдо — баклажаны с креветками. Этот вариант подачи креветок понравится многим, баклажаны вписались в рецепт просто идеально! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 150 Грамм
- Перец сладкий 70 Грамм
- Помидоры 70 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Креветки 80-100 Грамм
- Соус "Унаги" 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Имбирь По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Помидоры и перец сполосните, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте несколько минут до румяности.
Шаг 5
Добавьте к баклажанам помидоры, перец, креветки и измельченный чеснок.
Шаг 6
Добавьте соус и специи в сковороду, перемешайте все и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Рулетики из баклажана с морковью и сыром
25 мин
Трубочки из баклажанов с фаршем
1 ч. 0 мин
Баклажанная паста
20 мин
Салат "Рататуй"
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-гречески на зиму
1 ч. 0 мин
Крокеты из баклажанов
20 мин
Баклажаны по-сычуаньски
40 мин
Баклажаны по-сицилийски