Жульен из баклажанов и кабачков
1 ч.
4

Жульен из баклажанов и кабачков

Овощи – это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 грамм
  • Сливки 350 мл
  • Баклажан 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Пучок зелени 1 штука
  • Сушеный базилик По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

63 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.

Шаг 2

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.

Шаг 5

Далее разложите жульен в формочки для запекания.

Шаг 6

Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.

Шаг 7

Затем жульен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жульен с баклажанами
Кабачок Баклажаны синие Сливки Лук Сыр "Пармезан" Масло сливочное Сметана Прованские травы Пучок свежей кинзы Соль, перец
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!
30 мин
3.4
Жульен в тарталетках
Сыр твердый Сметана Растительное масло Мука Баклажан Лук Тарталетки Петрушка Соль Ароматные травы Перец черный молотый
Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт!
30 мин
4.9
162
Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
×