Жульен из баклажанов и кабачков
Овощи – это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 грамм
- Сливки 350 мл
- Баклажан 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Лук 1 штука
- Пучок зелени 1 штука
- Сушеный базилик По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
63 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.
Шаг 2

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3

Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.
Шаг 4

Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.
Шаг 5

Далее разложите жульен в формочки для запекания.
Шаг 6

Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.
Шаг 7

Затем жульен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Жульен с баклажанами
Кабачок
Баклажаны синие
Сливки
Лук
Сыр "Пармезан"
Масло сливочное
Сметана
Прованские травы
Пучок свежей кинзы
Соль, перец
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!
Овощной жюльен
Кабачки
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Болгарский перец
Сыр
Масло растительное
Специи
Приготовьте вкусный овощной жюльен в духовке. Блюдо полезное и питательное, понравится каждому, даже детям. Берите на заметку!
Жульен в тарталетках
Сыр твердый
Сметана
Растительное масло
Мука
Баклажан
Лук
Тарталетки
Петрушка
Соль
Ароматные травы
Перец черный молотый
Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт!

Жульен с грибами и баклажанами
Грибы белые
Баклажан
Сыр твердый
Сметана
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

Салат из запеченных баклажанов и кабачков
Помидоры черри
Лук белый
Масло оливковое
Уксус 6%
Петрушка
Чеснок
Баклажан
Кабачок
Соль
Перец
Сочный, вкусный и полезный салат из запеченных и свежих овощей, который отлично подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу. Берите на заметку рецепт!

Жульен в горшочках
Сметана
Шампиньоны
Куриное филе
Твёрдый сыр
Растительное масло
Мука
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны
Куриная грудка
Сливки
Сыр твердый
Сливочное масло
Растительное масло
Мука пшеничная
Соль
Мускатный орех молотый
Лук репчатый
Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

Лодочки из баклажанов с грибами
Шампиньоны
Сыр твердый
Масло растительное
Чеснок
Баклажаны
Перец болгарский
Помидор
Зелень
Соль
Лук репчатый
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой!

Кабачки, фаршированные баклажаном
Фарш
Майонез
Растительное масло
Кабачки
Баклажан
Шампиньоны
Лук репчатый
Соль, перец
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте.

Жульен из вешенок
Вешенки
Сыр плавленый
Сметана
Масло сливочное
Мука
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!

Макдус
Баклажаны
Масло растительное
Грецкие орехи
Чеснок
Соль
Перец острый
Перец сладкий
Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная.