Жульен из баклажанов и кабачков
Овощи – это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 350 Миллилитров
- Баклажан 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Пучок зелени 1 Штука
- Сушеный базилик По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.
Шаг 2
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.
Шаг 5
Далее разложите жульен в формочки для запекания.
Шаг 6
Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.
Шаг 7
Затем жульен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рулетики из кабачков и баклажанов
25 мин
Пицца с баклажанами и кабачками
40 мин
Башенки из кабачков и баклажанов
1 ч. 0 мин
Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
1 ч. 0 мин
Кабачки с баклажанами
1 ч. 0 мин
Кабачки и баклажаны с фаршем