Жульен из баклажанов и кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Жульен из баклажанов и кабачков

Овощи – это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Сливки 350 Миллилитров
  • Баклажан 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Сушеный базилик По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.

Шаг 2

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.

Шаг 5

Далее разложите жульен в формочки для запекания.

Шаг 6

Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.

Шаг 7

Затем жульен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×