Жульен в тарталетках
Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Ароматные травы По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Петрушка
По вкусу
для украшения готового блюда -
Тарталетки
1 Штука
упаковка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для жульена. У баклажана снимите кожуру, порежьте его небольшими кубиками. Можно использовать замороженный баклажан (уже порезанный), размораживать такой не нужно.
Шаг 2
Очистите луковицу, порежьте её не большими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте сначала баклажаны, потом добавьте лук и доведите до полуготовности овощи. Посолите.
Шаг 4
Посыпьте пшеничной мукой баклажаны, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сметану, протушите до испарения лишней влаги.
Шаг 6
В конце тушения добавьте ароматные травы, специи. Ещё раз перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Наполните корзинки баклажанами.
Шаг 8
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, главное, чтобы он легко плавился в духовке.
Шаг 9
Щедро посыпьте сыром тарталетки, я бы даже сказала — уложите сыр горкой. Отправьте тарталетки на 10 минут в горячую духовку (180-190 градусов), чтобы сыр расплавился.
Шаг 10
Жульен в тарталетках готов! Подавайте жульен в горячем виде.
Шаг 11
Приятного аппетита!