Жульен в тарталетках
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Жульен в тарталетках

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Ароматные травы По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
    для украшения готового блюда
  • Тарталетки 1 Штука
    упаковка
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для жульена. У баклажана снимите кожуру, порежьте его небольшими кубиками. Можно использовать замороженный баклажан (уже порезанный), размораживать такой не нужно.

Шаг 2

Очистите луковицу, порежьте её не большими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте сначала баклажаны, потом добавьте лук и доведите до полуготовности овощи. Посолите.

Шаг 4

Посыпьте пшеничной мукой баклажаны, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сметану, протушите до испарения лишней влаги.

Шаг 6

В конце тушения добавьте ароматные травы, специи. Ещё раз перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Наполните корзинки баклажанами.

Шаг 8

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, главное, чтобы он легко плавился в духовке.

Шаг 9

Щедро посыпьте сыром тарталетки, я бы даже сказала — уложите сыр горкой. Отправьте тарталетки на 10 минут в горячую духовку (180-190 градусов), чтобы сыр расплавился.

Шаг 10

Жульен в тарталетках готов! Подавайте жульен в горячем виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Оксана
02.11.2018 03:40
5 баллов за идею подачи, получается очень сытная закуска! Сам жульен нежный и ароматный! Спасибо за рецепт!
Яна
01.01.2018 16:40
Интересный вариант, даже не подумала про баклажаны, а ведь можно их приготовить аналогично грибам. Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×