Жюльен с креветками
Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженные креветки 400 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
-
Молоко
1 Стакан
чуть меньше стакана - Белое вино 1/3 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Молотая паприка 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
Шаг 1
Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Шаг 3
На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.
Шаг 4
Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.
Шаг 5
Все время помешивая муку, влить молоко.
Шаг 6
Далее добавляем вино.
Шаг 7
Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.
Шаг 8
В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.
Шаг 9
Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.