Жюльен с креветками
Праздничное блюдо — жюльен с креветками! В дополнение к креветкам нежный сливочный соус с тушеным луком. И все это под расплавленным пармезаном! Безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Вино белое
50 Миллилитров
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Креветки опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, доведите до кипения и проварите минуту. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла свода.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1-2 минуты мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Добавьте к луку немного соли и специи.
Шаг 5
Следом выложите очищенные креветки. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук не начал подгорать.
Шаг 6
Одновременно на другой сковороде обжарьте муку. Появится приятный ореховый аромат.
Шаг 7
Добавьте в сковороду к муке молоко. Размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 9
Получившимся сливочным соусом залейте креветки. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.
Шаг 10
Выложите все в одну форму для запекания. Если креветки маленькие, то можно взять 2-3 маленькие кокотницы.
Шаг 11
Сверху обильно посыпьте тертым пармезаном. Для украшения можно выложить две креветки. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 15 минут.
Шаг 12
Сыр на поверхности расплавится и немного запечется. Извлеките жюльен из духовки и подавайте к столу.
Шаг 13
Жюльен с креветками готов!
Шаг 14
Приятного угощения!