Жюльен с креветками
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Gertruda

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные креветки 400 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
    чуть меньше стакана
  • Белое вино 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Молотая паприка 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм

Шаг 1

Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.

Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Шаг 3

На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.

На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.

Шаг 4

Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.

Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.

Шаг 5

Все время помешивая муку, влить молоко.

Все время помешивая муку, влить молоко.

Шаг 6

Далее добавляем вино.

Далее добавляем вино.

Шаг 7

Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.

Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.

Шаг 8

В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.

В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.

Шаг 9

Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.

Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.

Похожий видео рецепт "Жюльен с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.05.2013 21:02
С грибами было бы вкуснее... Вино даёт креветкам специфический вкус. Блюдо на любителя. Мне не понравилось...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×