Жюльен с креветками
40 мин
количество порций 2

Жюльен с креветками

Праздничное блюдо — жюльен с креветками! В дополнение к креветкам нежный сливочный соус с тушеным луком. И все это под расплавленным пармезаном! Безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вино белое 50 Миллилитров
    по желанию
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Креветки опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, доведите до кипения и проварите минуту. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла свода.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1-2 минуты мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Добавьте к луку немного соли и специи.

Шаг 5

Следом выложите очищенные креветки. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук не начал подгорать.

Шаг 6

Одновременно на другой сковороде обжарьте муку. Появится приятный ореховый аромат.

Шаг 7

Добавьте в сковороду к муке молоко. Размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 9

Получившимся сливочным соусом залейте креветки. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.

Шаг 10

Выложите все в одну форму для запекания. Если креветки маленькие, то можно взять 2-3 маленькие кокотницы.

Шаг 11

Сверху обильно посыпьте тертым пармезаном. Для украшения можно выложить две креветки. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 15 минут.

Шаг 12

Сыр на поверхности расплавится и немного запечется. Извлеките жюльен из духовки и подавайте к столу.

Шаг 13

Жюльен с креветками готов!

Шаг 14

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×