Найти идеальный рецепт

Жюльен с креветками
40 мин
2

Жюльен с креветками

Праздничное блюдо — жюльен с креветками! В дополнение к креветкам нежный сливочный соус с тушеным луком. И все это под расплавленным пармезаном! Безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вино белое 50 мл по желанию
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Пармезан 50 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Креветки опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, доведите до кипения и проварите минуту. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла свода.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1-2 минуты мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Добавьте к луку немного соли и специи.

Шаг 5

Следом выложите очищенные креветки. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук не начал подгорать.

Шаг 6

Одновременно на другой сковороде обжарьте муку. Появится приятный ореховый аромат.

Шаг 7

Добавьте в сковороду к муке молоко. Размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 9

Получившимся сливочным соусом залейте креветки. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.

Шаг 10

Выложите все в одну форму для запекания. Если креветки маленькие, то можно взять 2-3 маленькие кокотницы.

Шаг 11

Сверху обильно посыпьте тертым пармезаном. Для украшения можно выложить две креветки. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 15 минут.

Шаг 12

Сыр на поверхности расплавится и немного запечется. Извлеките жюльен из духовки и подавайте к столу.

Шаг 13

Жюльен с креветками готов!

Шаг 14

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 25

Похожие рецепты

Жюльен "Дары моря"
Креветки Мидии Сыр твердый Сметана Лук репчатый Мука Мускатный орех Перец черный молотый Морская соль
Это очень вкусное блюдо с очень пикантным и неповторимым ароматом.
40 мин
5.0
204
Жюльен в болгарском перце
Шампиньоны Филе курицы Сливки Сыр Масло оливковое Мука пшеничная Масло сливочное Лук репчатый Перец болгарский Соль Перец молотый
Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть.
1 ч. 10 мин
4.0
113
×