Овощной жюльен
Приготовьте вкусный овощной жюльен в духовке. Блюдо полезное и питательное, понравится каждому, даже детям. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 200 Грамм
- Помидоры 80 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Болгарский перец 70 Грамм
-
Сыр
60-70 Грамм
твердый - Масло растительное 40 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками. Кабачки используйте молодые, с нежной кожурой и чтобы семена были мягкими.
Шаг 3
Сладкий перец почистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Также некрупно нарежьте помидоры.
Шаг 4
Почистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте кабачки и жарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Всыпьте в сковороду лук с морковкой.
Шаг 7
Обжаривайте кабачки с луком и морковкой еще пару минут.
Шаг 8
Затем всыпьте помидоры и сладкий перец.
Шаг 9
Обжаривайте овощи еще 2 минуты, немного перемешивая. Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец и щепотку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту.
Шаг 10
Выложите овощи в кокотницы для жульена.
Шаг 11
Присыпьте тертым сыром.
Шаг 12
Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов, пока сыр не расплавится.
Шаг 13
Приятного аппетита!