Овощной жюльен
20 мин
2

Овощной жюльен

Приготовьте вкусный овощной жюльен в духовке. Блюдо полезное и питательное, понравится каждому, даже детям. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 200 грамм
  • Помидоры 80 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Болгарский перец 70 грамм
  • Сыр 60-70 грамм твердый
  • Масло растительное 40 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками. Кабачки используйте молодые, с нежной кожурой и чтобы семена были мягкими.

Шаг 3

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Также некрупно нарежьте помидоры.

Шаг 4

Почистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте кабачки и жарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду лук с морковкой.

Шаг 7

Обжаривайте кабачки с луком и морковкой еще пару минут.

Шаг 8

Затем всыпьте помидоры и сладкий перец.

Шаг 9

Обжаривайте овощи еще 2 минуты, немного перемешивая. Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец и щепотку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту.

Шаг 10

Выложите овощи в кокотницы для жульена.

Шаг 11

Присыпьте тертым сыром.

Шаг 12

Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов, пока сыр не расплавится.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной жюльен"

Видео рецепт Овощной жюльен
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Жульен с баклажанами
Кабачок Баклажаны синие Сливки Лук Сыр "Пармезан" Масло сливочное Сметана Прованские травы Пучок свежей кинзы Соль, перец
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!
30 мин
3.4
Жульен с мидиями и овощами
Сметана Мидии замороженные Сыр твердый сливочный Перец болгарский Лук репчатый Кетчуп или томатная паста Соль, перец Оливковое масло
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.
30 мин
5.0
Жульен в тарталетках
Сыр твердый Сметана Растительное масло Мука Баклажан Лук Тарталетки Петрушка Соль Ароматные травы Перец черный молотый
Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт!
30 мин
4.9
162
Жюльен в картофеле
Шампиньоны Сливки Мука Картофель Соль Растительное масло Репчатый лук Черный молотый перец
Жюльен в картофеле - блюдо очень необычное и красивое. Советую готовить его к праздникам, чтобы удивить гостей.
1 ч.
4.4
70
×