Овощной жюльен
20 мин
количество порций 2

Овощной жюльен

Приготовьте вкусный овощной жюльен в духовке. Блюдо полезное и питательное, понравится каждому, даже детям. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 200 Грамм
  • Помидоры 80 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Болгарский перец 70 Грамм
  • Сыр 60-70 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками. Кабачки используйте молодые, с нежной кожурой и чтобы семена были мягкими.

Шаг 3

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Также некрупно нарежьте помидоры.

Шаг 4

Почистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте кабачки и жарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду лук с морковкой.

Шаг 7

Обжаривайте кабачки с луком и морковкой еще пару минут.

Шаг 8

Затем всыпьте помидоры и сладкий перец.

Шаг 9

Обжаривайте овощи еще 2 минуты, немного перемешивая. Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец и щепотку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту.

Шаг 10

Выложите овощи в кокотницы для жульена.

Шаг 11

Присыпьте тертым сыром.

Шаг 12

Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов, пока сыр не расплавится.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной жюльен"

Видео рецепт Овощной жюльен
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×