Жульен в помидорах
Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Помидоры 8 Штук
- Лук 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
- Пучок зелени 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить жульен в помидорах? Главное, выбрать красивые плотные помидоры (даже можно с веточкой), аккуратно срезать верхушку-крышечку и хорошо приготовить начинку. Крышечки от помидоров не выбрасывайте! Итак, приступаем.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
1. Порежьте мелкими кубиками куриное филе, грибы и лук.
2. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте курятину на сильном огне на масле.
3. Когда мясо даст сок, добавьте грибы и лук, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на десять. Огонь уменьшите до средне-медленного.
4. Затем добавьте на сковороду сметану, смешайте и тушите еще пять минут уже на медленном огне.
5. У помидоров срежьте макушки и удалите семена. Получившиеся помидорные корзинки наполните жульеном.
6. Разложите помидоры на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне, посыпьте тертым сыром и зеленью, накройте срезанными макушками и поставьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 200 градусовх.
Подайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!