Жульен в помидорах
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Жульен в помидорах

Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 8 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить жульен в помидорах? Главное, выбрать красивые плотные помидоры (даже можно с веточкой), аккуратно срезать верхушку-крышечку и хорошо приготовить начинку. Крышечки от помидоров не выбрасывайте! Итак, приступаем.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
1. Порежьте мелкими кубиками куриное филе, грибы и лук.
2. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте курятину на сильном огне на масле.
3. Когда мясо даст сок, добавьте грибы и лук, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на десять. Огонь уменьшите до средне-медленного.
4. Затем добавьте на сковороду сметану, смешайте и тушите еще пять минут уже на медленном огне.
5. У помидоров срежьте макушки и удалите семена. Получившиеся помидорные корзинки наполните жульеном.
6. Разложите помидоры на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне, посыпьте тертым сыром и зеленью, накройте срезанными макушками и поставьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 200 градусовх.
Подайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×