Жульен
Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 350 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Чайная ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль, перец, паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.
Шаг 4
4. Выложите грибы и жарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
5. Нарежьте курочку.
Шаг 6
6. Когда испарилась лишняя жидкость, добавьте на сковороду курицу.
Шаг 7
7. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до румяности.
Шаг 8
8. На отдельной сковороде обжарьте пару минут муку.
Шаг 9
9. Выложите сливочное масло.
Шаг 10
10. Тонкой струйкой влейте сливки. Томите, постоянно помешивая, несколько минут.
Шаг 11
11. На терке натрите сыр.
Шаг 12
12. В жаропрочные формочки разложите грибы. Сверху полейте соусом.
Шаг 13
13. Присыпьте тертым сыром.
Шаг 14
14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 15
15. Как только сыр расплавится и подрумянится, жульен готов. Приятного аппетита!