Жульен
40 мин
количество порций 3

Жульен

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль, перец, паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.

Шаг 4

4. Выложите грибы и жарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

5. Нарежьте курочку.

Шаг 6

6. Когда испарилась лишняя жидкость, добавьте на сковороду курицу.

Шаг 7

7. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до румяности.

Шаг 8

8. На отдельной сковороде обжарьте пару минут муку.

Шаг 9

9. Выложите сливочное масло.

Шаг 10

10. Тонкой струйкой влейте сливки. Томите, постоянно помешивая, несколько минут.

Шаг 11

11. На терке натрите сыр.

Шаг 12

12. В жаропрочные формочки разложите грибы. Сверху полейте соусом.

Шаг 13

13. Присыпьте тертым сыром.

Шаг 14

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 15

15. Как только сыр расплавится и подрумянится, жульен готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 45

Комментарии к рецепту

РУСЛАН МЕЛИБАЕВ
04.07.2019 00:02
Неплохо, жаль что приготовил ночью, придется есть на завтрак
Kristina Tishko-Dobrolovich
15.03.2018 20:44
Очень вкусно, моей семье очень понравилось. Добавила ещё прованские травы.

Похожие рецепты

 
×