Жульен
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жульен

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль, перец, паприка По вкусу

Шаг 1

1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.

2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.

Шаг 4

4. Выложите грибы и жарьте на среднем огне, помешивая.

4. Выложите грибы и жарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

5. Нарежьте курочку.

5. Нарежьте курочку.

Шаг 6

6. Когда испарилась лишняя жидкость, добавьте на сковороду курицу.

6. Когда испарилась лишняя жидкость, добавьте на сковороду курицу.

Шаг 7

7. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до румяности.

7. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до румяности.

Шаг 8

8. На отдельной сковороде обжарьте пару минут муку.

8. На отдельной сковороде обжарьте пару минут муку.

Шаг 9

9. Выложите сливочное масло.

9. Выложите сливочное масло.

Шаг 10

10. Тонкой струйкой влейте сливки. Томите, постоянно помешивая, несколько минут.

10. Тонкой струйкой влейте сливки. Томите, постоянно помешивая, несколько минут.

Шаг 11

11. На терке натрите сыр.

11. На терке натрите сыр.

Шаг 12

12. В жаропрочные формочки разложите грибы. Сверху полейте соусом.

12. В жаропрочные формочки разложите грибы. Сверху полейте соусом.

Шаг 13

13. Присыпьте тертым сыром.

13. Присыпьте тертым сыром.

Шаг 14

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 15

15. Как только сыр расплавится и подрумянится, жульен готов. 
Приятного аппетита!

15. Как только сыр расплавится и подрумянится, жульен готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

РУСЛАН МЕЛИБАЕВ
04.07.2019 01:02
Неплохо, жаль что приготовил ночью, придется есть на завтрак
Kristina Tishko-Dobrolovich
15.03.2018 22:44
Очень вкусно, моей семье очень понравилось. Добавила ещё прованские травы.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×