Грибной жульен со сливками
Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
600 Грамм
здесь шампиньоны - Сливки 10% 250-300 Миллилитров
- Сметана 6-8 Ст. ложек
- Сыр твердый 200 Грамм
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 25-30 минут.
Шаг 2
Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы еще минут 15, затем солим их и перчим.
Шаг 3
Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.
Шаг 4
Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.
Шаг 5
Сверху грибы следует смазать сметаной, примерно 1-1,5 столовые ложки на каждую кокотницу.
Шаг 6
Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.
Шаг 7
Ставим наши кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и подаем жульен к столу. Приятного всем аппетита!