Грибной жульен со сливками
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 600 Грамм
    здесь шампиньоны
  • Сливки 10% 250-300 Миллилитров
  • Сметана 6-8 Ст. ложек
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 25-30 минут.

Шаг 2

Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы еще минут 15, затем солим их и перчим.

Шаг 3

Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.

Шаг 4

Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.

Шаг 5

Сверху грибы следует смазать сметаной, примерно 1-1,5 столовые ложки на каждую кокотницу.

Шаг 6

Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.

Шаг 7

Ставим наши кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и подаем жульен к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×