Жюльен из грибов
Жульен – это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Бекон копченый 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Сметана 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.
Шаг 4
К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.
Шаг 5
На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.
Шаг 6
У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.
Шаг 7
В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите её равномерно.
Шаг 8
В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.
Шаг 10
Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!