Жюльен из грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Жюльен из грибов

Жульен – это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Бекон копченый 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Сметана 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.

Шаг 4

К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.

Шаг 5

На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.

Шаг 6

У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.

Шаг 7

В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите её равномерно.

Шаг 8

В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.

Шаг 10

Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×